Найти в Дзене
Няшка-вкусняшка

Огурчики "Пражские"

Огурцы по этому рецепту получаются сладкими, так что ими с удовольствием хрустят и взрослые, и дети. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать эту зимнюю заготовку в период огородно-закаточного сезона.

Огурчики "Пражские"
Огурчики "Пражские"

Сразу оговорю, что рецепт прописан из расчета на одну литровую банку. Итак, на дно стерилизованной банки укладываем 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, 2 листочка черной смородины, 1 лист хрена, 1 зон укропа, 3 горошка черного перца, можно добавить листья тархуна и вишни. Следующими укладываем в банку 12 огурчиков и лимонный кружок, заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, после чего воду сливаем.

Теперь делаем маринад. На пол-литра воды кладем 20 гр. крупной соли, 75 гр. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Доводим маринад до кипения, заливаем им огурцы и закатываем стерилизованной крышкой. Банку переворачиваем и укутываем до полного остывания, после чего убираем в прохладное место.

Это действительно очень вкусные огурчики. Поэтому хрустите на здоровье, а между делом не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться" канала Няшка-Вкусняшка, где вас ждут новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются