Найти тему
Домашний повар

Настоящий татарский вак беляш — нереальная вкуснятина

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт

Кефир – 120 мл

Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

Яйцо – 1 шт

Картофель – 4-5 шт

Мясо или фарш – 500 гр

Лук репчатый – 2 шт

Масло сливочное – 70 гр

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.

Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.

Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

Томат – 1 шт

Чеснок – 1 зубец

Огурец маринованный – 2 шт

Горчица – 1 ч. л.

Масло растительное – 0.5 ч. л.

Уксус яблочный – 0.5 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются