Найти тему
Статьи
Картошка с курицей в духовке под соусом
Шаг 1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир. ᅠ Шаг 2. Порубите топориком тушку на кусочки небольшого размера. ᅠ Шаг 3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и нарезать полукольцами, только не слишком тонко. ᅠ Шаг 4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый...
4 года назад
Пицца на сковороде за 10 минут
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра...
106 читали · 4 года назад
Закуска из сладкого болгарского перца "Дружба"
Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка "Дружба", чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол. Приготовление: 1. Плавленный сырок "дружба" или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке. 2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки. 3. Морковку чистим и натираем на терке...
126 читали · 4 года назад
5 рецептов творога, которые просто необходимо попробовать
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.  2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут  Ингредиенты:  ● Творог обезжиренный (мягкий) 200 г  ● Яйцо 1 шт...
4 года назад
Слойки с вишней
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить...
4 года назад
Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.  2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.   4...
4 года назад
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер»
- молотый черный перец  ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.  3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его...
4 года назад
Жульен в булочках
1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш...
4 года назад
Трубочки с белковым кремом
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут...
4 года назад
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. 2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. 3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто...
4 года назад
Пенне под соусом из свежих помидоров и моцареллой
1. Нарезать помидоры, посолить и смешать с базиликом, оставить до выделения сока.  2. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, воду слить.  3. На масле обжарить чеснок в течение 30 секунд. Влить томатный сок, который выделился из помидоров, и готовить в течение 1 минуты...
4 года назад
Сугудай из красной рыбы (сёмги)
Сугудай — блюдо из свежей рыбы, распространенное на севере России. Традиционно приготовляется из муксуна, но можно использовать другую северную рыбу, например семгу. Ингредиенты: 1,5 кг кусок семги (после разделки 1,2 кг чистого веса рыбы) 1 большая луковица 3 ст. л. уксуса (у меня был яблочный 6%) 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 1-2 шт лаврового листа Пропорции лука/соли/уксуса/масла/специй сугубо индивидуальные, так что ориентироваться нужно на свой вкус...
5 лет назад