Этот рецепт точно не для тех, кто решил сесть на диету. Как и в обычной пицце, в пицца-роллах можно использовать любую начинку и вообще все, на чего фантазии хватит. Предлагаю посмотреть с чем делал я.
Что:
- слоеное тесто - 1 лист (250 гр.)
- два вида фасоли: красная и белая - пол банки каждой
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 3-4 ст. л.
- любая зелень - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Как:
Готовим начинку. На сковороду отправляем натертую морковь и томатную пасту. Через минуту добавляем фасоль, а следом зелень и соль с перцем. Жарим это дело 3-4 минуты. Начинка готова.
Тесто. Раскатаю его в продолговатую прямоугольную форму. Самое важное - не раскатать его очень тонко, иначе получится ерунда: при скатывании в рулет начинка может порваться. Не знаю будете ли вы вымерять, но делайте его где-то в пол сантиметра толщиной. Раскатали? Выкладывайте начинку.
Заворачиваем. Режем. Выпекаем при 180℃ 20-25 минут.
Первое наблюдение, пока готовил - не оставляйте начинку без закатывания ее в тесто. Я все съел, пока ролл пекся. Второе наблюдение - если вам уже нравится этот рецепт, то понравится и этот. Зуб даю!
Все! Начинка сочная, тесто мягкое, как закуска на мероприятие - однозначно да. Разумеется, начинка может быть вообще любой: сладкий перец, тофу, стручковая фасоль, цветная капуста, соевое мясо, кабачки... да забадаешься перечислять. Пишите комменты, ставьте лайки. Приятного аппетита!
Докатился до видео 👇