Всем привет! Сегодня я хочу поделится своим удачным рецептом бисквита с малиновой начинкой. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто. Такой рулет очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.
В рецепт этого вкуснейшего бисквитного рулета входят следующие ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная в/с - 160 гр.
яйца категории С1 - 5 шт.
сахар - 110 гр.
соль - щепотка
ванилин - на кончике ножа
1. Итак, для начала всю необходимую по рецепту муку нам нужно просеить через мелкое сито.
2. В сырые куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбиваем миксером
3. затем добавляем ванилин
4. Всыпаем небольшими порциями весь сахар.
5. Взбиваем все примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Теперь миксер нам больше не понадобится.
6. В два приема всыпаем просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой (венчиком) движениями снизу вверх.
7. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.
8. Выпекаем корж при 180 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
9. Готовый рулет при нажатии будет пружинить. Свежеиспеченный корж выкладываем на стол и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, снова накроем его бумагой для выпечки и быстро сворачиваем его в плотный рулет.
Пришло время приготовить начинку.
Для начинки возьмем:
малина замороженная (свежая) - 550 гр.
сахар - 200 гр.
пектин - 10 гр. (1 пакетик)
10. Пектин всыпаем в сахар и перемешиваем.
11. Замороженные ягоды малины выкладываем в сотейник. Смесь пектина с сахаром перемешиваем с ягодами.
12. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.
13. Затем разворачиваем пласт бисквита и наносим слой малиновой начинки (или любого густого джема, повидла и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
14. Плотно сворачиваю рулет, заворачиваю его в пленку и охлаждаю в холодильнике. Можно посыпать рафинадной пудрой перед подачей.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)