Найти тему
Марина Super Food

Малиновый рулет "Зимний сад"

Всем привет! Сегодня я хочу поделится своим удачным рецептом бисквита с малиновой начинкой. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто. Такой рулет очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.

В рецепт этого вкуснейшего бисквитного рулета входят следующие ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная в/с - 160 гр.

яйца категории С1 - 5 шт.

сахар - 110 гр.

соль - щепотка

ванилин - на кончике ножа

1. Итак, для начала всю необходимую по рецепту муку нам нужно просеить через мелкое сито.

-2

2. В сырые куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбиваем миксером

-3

3. затем добавляем ванилин

-4

4. Всыпаем небольшими порциями весь сахар.

-5

5. Взбиваем все примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Теперь миксер нам больше не понадобится.

-6

6. В два приема всыпаем просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой (венчиком) движениями снизу вверх.

-7

7. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

-8

8. Выпекаем корж при 180 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!

-9

9. Готовый рулет при нажатии будет пружинить. Свежеиспеченный корж выкладываем на стол и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, снова накроем его бумагой для выпечки и быстро сворачиваем его в плотный рулет.

-10

Пришло время приготовить начинку.

Для начинки возьмем:

малина замороженная (свежая) - 550 гр.

сахар - 200 гр.

пектин - 10 гр. (1 пакетик)

-11

10. Пектин всыпаем в сахар и перемешиваем.

-12

11. Замороженные ягоды малины выкладываем в сотейник. Смесь пектина с сахаром перемешиваем с ягодами.

-13

12. Доводим смесь до кипения и подвариваем пару минут. Охлаждаем.

-14

13. Затем разворачиваем пласт бисквита и наносим слой малиновой начинки (или любого густого джема, повидла и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.

-15

14. Плотно сворачиваю рулет, заворачиваю его в пленку и охлаждаю в холодильнике. Можно посыпать рафинадной пудрой перед подачей.

-16

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)


Еда
6,93 млн интересуются