Мне ещё с детства надоел обычный Оливье с колбасой и я просто его перестала есть.
А вот в этот новый год, мне захотелось приготовить оригинальный рецепт от Люсьена Оливье. И таких рецептов куча с разными вариациями.
Я взяла тот, который был ближе всего ко мне и привратила его в жизнь.
И так нам нужно:
- Говядина
- Куриное филе
- Картошка
- Оливки
- Огурец свежий
- Салат
- Креветки королевские
- Соль/перец
- Майонез
Мясо и картошку варим до готовности. Креветки я сначала почистила и сделала маринад:
- Вода 250 гр
- Щепотка соли
- Сахар 1 ч. л
- Перец горошком
- Лавровый лист
Как только вода закипит, опускаем туда креветки на пару минут и вынимаем остужаться. Так они станут послаще и будут похожи на мясо раков. Ведь в оригинальном рецепте идут раковые шейки.
Говядину рвем на волокна, средней длины 3-4 см, а курицу мелко режем. Картошку нарезаем кубиками.
Огурец я нарезала небольшими квадратиками, а оливки кружочками. Листья салата нежелательно резать металлическим ножом, почему то они начинают горчить. Но если вы будете смачивать нож в холодной воде или на вашей кухне найдется керамический, то все будет отлично. Режем на тоненькие полосочки.
Креветки режем на крупные кусочки и все соединяем в одной миске. Соли, перчим по вкусу и заправляем майонезом или соусом ( Сметана/ йогурт и горчица), вкус не отличается от майонеза.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.