Найти тему
Masha Krab

Противораковая диета доктора Будвиг (мой опыт)

Оглавление

С сегодняшнего дня снова включила в своё лечение протокол доктора Будвиг. Перечитала свой дневник состояний и заметила, что в прошлый раз этот курс закончился уменьшением объема живота (хоть и незначительным), его заметным смягчением. Сейчас снова брюшина начинает уплотняться, давить на легкие и прочие неприятные бонусы. Конечно, точно сказать просто не возможно о причинно-следственных связях, но я решила вернуться к творогу.

Кто такая Джоанна Будвиг?

«Johanna Budwig— немецкий фармаколог и диетолог. Химик и физик по образованию, Будвиг одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека.» (с) Википедия

Прожила 94 года!
Прожила 94 года!

Доктор Будвиг посвятила много лет поиску эффективной противораковой диеты, много экспериментировала и добилась потрясающих результатов. Ее 6 раз номинировали на нобелевскую премию, но труды доктора были проигнорированны официальной медициной и фармацевтической индустрией. Поэтому она осталось неизвестной широкой общественности, чему я вообще не удивляюсь.

В чем суть метода.

Элементарно - сочетание творога и льняного масла. Именно эти компоненты, соединяясь, создают выраженный противораковый эффект.

Важные моменты:

✅ Свежий натуральный творог.

Довольно сложная задача, понимаю. Многие берут у частников на рынке. В магазине я нормального творога в последнее время не встречала. Даже если написан нормальный состав, на вкус эта масса больше напоминает резину с пластилином. Говорят, весь творог сейчас содержит пальмовое масло...

В общем, я решила делать творог сама. Очень просто: литр молока + литр кефира, медленно нагреваем, не доводя до кипения, снимаем сверху вкусный нежный творожок.

Нерафинированное льняное масло хранить нужно в холодильнике.
Нерафинированное льняное масло хранить нужно в холодильнике.

✅ Льняное масло

Оно должно быть обязательно нерафинированное, холодного отжима. Конечно, хорошо бы свежего отжима, в идеале приобрести маслодавку и делать самим. Я покупаю в магазине Вкуссвил.

✅ Дополнительные компоненты.

Добавить можно мёд, орехи, фрукты. Я добавляю перемолотые абрикосовые косточки ( витамин b17, его доктор тоже активно пропагандировала), немного мёда или сухофрукты и обязательно куркуму. Вспомнила смешную историю: не можем найти в магазине куркуму, подошли к сотруднице, спрашиваем: «у вас есть куркума?», а она так в сторону обернулась и кричит: «Куркума выходи, к тебе пришли!» и смеётся!)) Классно, когда среди бела дня появляются такие внезапно позитивные люди!

Куркума, ядра абрикоса, мёд ( у нас гречишный)
Куркума, ядра абрикоса, мёд ( у нас гречишный)

✅ Правильно смешать.

Обязательно все перемешать блендером! Это прямо вот очень необходимо, как утверждает Будвиг, только так можно добиться идеального соединения компонентов. Должна получиться красивая однородная кремообразная масса.

✅ Пропорции.

На 100гр творога- 2ст.л. льняного масла. Остальное по вкусу. Принимать, как минимум, один раз в день.

✅ Остальное питание.

Будвиг всегда заявляла, что этот способ может быть эффективным ТОЛЬКО в сочетании с правильным питанием: исключение сахара, жаренных, рафинированных, суррогатных продуктов, жирного мяса, морепродуктов, добавление в рацион свежих овощей, фруктов, зелени)

Вроде бы ничего не упустила!) В этот раз попробую не 2 недели, а более длительный курс.

Спасибо за внимание, за подписку и лайки! Всем добра и здоровья!