Найти тему
Домашний повар

Говядина с картошкой под сырной шубой

Оглавление

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 500 гр

Лук - 2 шт

Сыр твёрдый - 150 гр

Майонез - 150-200 гр

Картофель - 4 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной ~ 1 см.

Отбить каждый кусочек с обеих сторон. Обжарить с двух сторон по 1 мин.

Картофель порезать на ломтики. Посолить, поперчить, добавить немного масла и перемешать.

Лук измельчить. Сыр натереть на тёрке. Смешать с майонезом лук и 1/2 сыра.

Берём форму для запекания или противень, смазываем маслом, первым слоем разложим картофель сверху немного сыра посыпать , вторым слоем мясо и третьим нашу смесь из лука, майонеза и сыра.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 200 гр., затем посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются