Найти в Дзене
Иосиф Кипченко

Майонез домашний

В фарфорувую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.

Затем постепепенно по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его желтками. Когда из масла и жетков получится густая однородная масса , добавьте уксус. Если соус очень густой, добавить в него 1 столовую ложку теплой воды. Для более острого вкуса можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы , которую нужно смешать с желткам и до заправки соуса маслом.

Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.

На 1/2 стакана растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового) - 1 яйцо ( желток) , 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются