Рубрика о том, как и что мы готовили во Вьетнаме во время зимовки. Жили мы там 3 месяца, ходить в кафе постоянно было слишком дорого, поэтому готовили из местных продуктов и старались, чтобы было вкусно и разнообразно.
Предыдущие рецепты тут
Грибной суп-пюре
Очень вкусный!
Варим батат и грибы до готовности, блендерим их в пюре. Добавляем в это пюре водички и любые овощи, у нас сегодня: лук, чеснок, морковь, спаржевая фасоль. Варим 15 минут, в конце добавляем зелень, кунжут, масло, соевый соус, сок лайма.
Веганский плов с горошком
Мы распробовали горошек маш, и приготовили рис с ним в пропорции 1/1, получилось очень вкусно! Еще добавили морковку, лук, чеснок и немного спаржевой фасоли. В конце - зелень, сок лайма, масло, соевый соус, чили.
Тофу с томатным соусом.
Тофу во Вьетнаме свежий и очень дешевый, продается на рынке маленькими порционными кусочками, его едят все.
Это получилось очень вкусное блюдо! Тушим в сковороде с маслом лук, чеснок, тофу, томаты, зелень - 10 минут, добавляем соевый соус, сок лайма, перец. Подаем с чем угодно, хоть даже с кудрявой лапшой.
Самый что-ни-на-есть вьетнамский супчик за 5 минут!
Не секрет, что во Вьетнаме супер популярна рисовая лапша во всех ее вариантах. Ее можно купить всех размеров и форм и степени готовности. На рынке продается готовая лапша на вес. А есть и в виде "бич-пакета".
Берем рисовую лапшу из порционного пакетика, которую не надо варить. Добавляем зелень, томат, овощи (например пекинскую капусту), специи. Заливаем кипятком, 5 минут и готово! В оригинальном рецепте вьетнамцы добавляют мясные шарики в такой суп, либо кусочки курицы или морепродукты.