Найти в Дзене

Рецепты вкусных кексов

-2
-3

1.Кекс с изюмом 

Ингредиенты: 

- 100 мл апельсинового сока 

- 150-200 гр. изюма 

- 100 мл. минеральной воды 

- 200 гр. растительного масла 

- цедра одного апельсина 

- 40-50 мл. бренди или коньяка 

- Чайная ложка корицы 

- 450-500 гр. муки 

- 100-150 гр. грецких орехов 

- 200 гр. сахара 

- Пол чайной ложки молотой гвоздики 

- 1 ст.л. соды 

Приготовление: 

В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. 

Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности. 

2.Шоколадный кекс с изюмом 

Ингредиенты: 

- ванильный сахар 

- 4 ст.л. какао 

- 0,5 – 1 ст. любых орехов 

- 4 яйца 

- 0,5 – 1 стакан изюма 

- 0,5 ст. молока 

- Чайная ложка разрыхлителя 

- 200 гр. маргарина или сливочного масла 

- 0,500 гр. муки 

- 1,5 ст. сахара 

Приготовление: 

В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте. 

Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью. 

3.Постный кекс с изюмом 

Ингредиенты: 

- Пол стакана изюма 

- 100 мл. растительного масла 

- Стакан яблочного отвара 

- Полстакана грецких орехов 

- 160 гр. сахара 

- Соль 

- Чайная ложка молотой корицы 

- Чайная ложка разрыхлителя 

- 280 гр. муки 

Приготовление: 

Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. 

Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой 

4.Мраморный кекс с изюмом 

Ингредиенты: 

- 250 гр. сливочного масла 

- Немного соли 

- 3 ст.л. крахмала 

- 2-3 ст.л. какао 

- 125 гр. изюма 

- 2,5 стакана муки 

- 250 гр. сахара 

- Полстакана молока 

- Столовая ложка ванильного сахара 

-2-3 ч.л. разрыхлителя 

- 4 яйца 

Приготовление: 

Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом. 

5. Кекс с изюмом "Изюминка" 

Ингредиенты: 

- сахарная пудра 

- 1 ст.л. коньяка 

- 1,5 стакана изюма 

- 4 яйца 

- 1,5 стакан сахара 

- 2 стакан кефира 

- 1 пакетик разрыхлителя 

- 250 г маргарина 

- 1 ст. л. цедры лимона 

- 3 стакана муки 

Приготовление: 

Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом! 

Еда
6,93 млн интересуются