Найти в Дзене
5 рецептoв диетических не сладких oладьев из овощей.
1. Оладьи в стиле «Хачапури» на 100грамм - 169.69 ккалБ/Ж/У - 13.2/7.81/11.4 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Приготовление: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать...
5 лет назад
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Ингредиенты: 250 г муки 100 г масла 700 г курицы (2 окорочка) 200 г лука желток для смазки кунжут для посыпки (по желанию) соль перец Приготовление: Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше...
5 лет назад
5 рецептoв приготoвления креветoк.
1. Салат с креветками. Ингредиенты Куриные яйца — 4 шт. Йогурт натуральный(нежирный) Огурец свежий – 4 шт. Сыр твердый – 300 г Креветки – 300 Гэтсби 164 ккал/100 грамм Приготовление 1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки...
5 лет назад
5 диетических запеканок.
1. Овощная запеканка На 100 гр - 70.15 ккал белки - 2.45 жиры - 4.92 углеводы - 4.15 Ингредиенты: Небольшой баклажан – 2 шт. Средний помидор – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сыр сулугуни – 50 гр Молотый черный перец Перец с лимонный ароматом Сухие травы по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. Приготовление: Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики...
5 лет назад
Вкуснейший пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриного мяса (грудки). ● 1 банка консервированных шампиньонов. ● 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). ● 3 яйца. ● 200 мл сливок. ● 300 гр. сыра. ● 2-3 луковицы. ● Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. ● Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем...
5 лет назад
Жульен в тарталетках
Ингредиенты Куриное филе - 500г; Шампиньоны - 500г; Лук - 100г; Сливки - 250г; Мука рисовая - 2ст.л.; Сыр - 50г; Соль, перец - по вкусу; Тарталетки - 20шт; Масло оливковое - 1ч.л. . Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле. К луку добавляем нарезанную кубиками курицу, через минут 5-7 нарезанные шампиньоны, добавляем соль, перец. Все тушим до испарения влаги. В отдельном ковшике обжариваем муку, далее заливаем сливками и доводим до кипения. Готовый соус добавляем к курице с грибами и перемешиваем все...
5 лет назад
Крылышки в минералке на луковой подушке.
кг крылышек + соль, перец по вкусу + приправа для курицы+ 1ст.ложка (без горки) аджики+ 100гр майонеза + половинка среднего лимона(выдавить сок)+ 2 средние луковицы (нарезать кольцами) + 1небольшая головка чеснока (нарезать пластинками) + 0,5 литра минеральной воды с газом, все хорошо...
5 лет назад
Чахохбили
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр...
5 лет назад
Кефирно - Творожные маффины
*** Быстро, просто, вкусно!  На 14-15 небольших маффин нам понадобится (все продукты комнатной t): Творог - 200 г Кефир - 200 г Яйца - 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы) Сахар - 200 г (я кладу 150 г) Ванильный сахар - 1 ч ложка Соль - щепотка Мука - 400 г (примерно) Разрыхлитель - 2 ч ложки Коричневый сахар для посыпки. Приготовление: ** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом. ** Даже если вы используете силиконовые формочки или бумажные вкладыши, то советую также смазать их маслом...
312 читали · 5 лет назад
5 рецептов диетических овощных оладий
Сохрани себе! 1. Запеченные кабачковые оладьи на 100грамм - 40.32 ккал Б/Ж/У - 1.43/0.66/6.97 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Молоко - 1 ст. л Кабачок - 2 шт Лук - 1 шт Мука цельнозерновая – ½ стакана Соль, перец - по вкусу Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом...
5 лет назад
Мясо под картофельной шубой
Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Это блюдо - великолепное решение для праздничного ужина. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса.  Ингредиенты  Свинина 600 г  Чеснок 2 зуб.  Майонез 100 г  Лимонный сок 1 ст. л.  Соевый соус 1 ст. л.  Мускатный орех 0,3 ч. л.  Картофель 3 шт.  Лук 1 шт.  Маслины 8 шт.  Помидоры черри 200 г  Твердый сыр 100 г  Укроп и петрушка по вкусу  Соль и черный перец (молотый) по вкусу  Приправа для мяса 1 ст...
5 лет назад
Селедочное масло
Очень вкусное масло для пикантных закусок и бутербродов. Такое масло так же можно готовить с копченой сельдью или с другой жирной рыбкой. Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 1 слабосоленая сельдь, - 1 куриное яйцо, - 1 ч. ложка горчицы, - небольшой пучок укропа, - немного лимонного сока. Приготовление: 1. Рекомендую брать для этого рецепта жирную сельдь, чем жирнее она будет, тем вкуснее получается селедочное масло. Вместо сельди, можно использовать другую рыбу, особенно вкусное масло получается с семгой...
5 лет назад