Найти тему
2 повара

Винегрет с морской капустой

Оглавление

Каждому из нас с детства знаком винегрет. Его готовят из разных продуктов, стараясь разнообразить рецепт добавлением рыбы, грибов, фасоли. Некоторые гурманы могут использовать горчицу, яичные желтки или даже натуральный йогурт. Винегрет одинаково любят как в городах, так и в деревнях. Он является почти национальным традиционным угощением.

Ингредиенты:

соленые огурцы — 250 грамм;

картофель — 200 грамм;

морковь — 1 штука;

морская капуста — 200 грамм;

свекла — 250 грамм;

оливковое масло — 150 миллилитров;

соль — пару щепоток.

Приготовление винегрета с морской капустой.

Берём необходимое количество продуктов.

Все корнеплоды промойте, уложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой из крана. Поставьте посуду на огонь и включите конфорку на максимум. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до мягкости. Готовность проверяйте, протыкая острым ножом. Готовым овощам дайте время остыть или лучше всего отправьте в холодильник. Все составляющие винегрета должны быть охлажденными и одинаковой температуры, тогда салат будет хранится несколько дней: не прокиснет и не пропадет. Отварные корнеплоды очистите от кожуры и нашинкуйте одинаковыми кубиками: морковь,

свеклу,

картофель.

Соленые огурчики также порубите кубиками и обязательно отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.

Морскую капусту немного измельчите кухонными ножницами или ножом, так как она может быть очень длинной.

Измельченные продукты переложите в глубокую посуду

и полейте оливковым маслом.

Попробуйте салат на вкус. Если соленые огурцы и морская капуста будут малосольными, то добавьте пару щепоток соли. Размешайте и дайте винегрету 15 минут настояться и пропитаться маслом и всеми ароматами. Подавайте его на стол полностью охлажденным.