Ингредиенты ДЛЯ КУРИНЫХ ДИППЕРОВ:
12 небольших кусочков куриного филе
50 г муки (для панировки)
3 взбитых цельных яйца (для
смазывания)
100 г измельченных ломтиков чипсов
ДЛЯ СОУСА КАЦУ-КАРРИ:
1 небольшая нарезанная луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная морковь
среднего размера
1 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. порошка карри средней остроты
1 ч. л. молотой куркумы
300 мл куриного бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
Щепотка молотого черного перца
Способ приготовления
КУРИНЫЕ ДИППЕРЫ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Разложите приправленную муку, яичную смесь для смазывания
и измельченные чипсы по трем мискам.
3. Обваляйте каждый кусочек филе в муке.
4. Обмакните кусочки филе во взбитом яйце, затем обваляйте в
чипсах.
5. Выложите на противень, накройте пленкой и поместите в
холодильник на время приготовления соуса. Затем запеките в
духовке в течение 12 минут до появления румяной корочки.
СОУС КАЦУ:
1. Почистите и мелко нарежьте все овощи, затем слегка поджарьте
их в масле на среднем огне, пока они не подрумянятся и не
станут мягкими.
2. Добавьте имбирь, куркуму, порошок карри и перец. Готовьте до
тех пор, когда овощи и специи равномерно смешаются.
3. Добавьте куриный бульон, соевый соус, мед и тушите в течение
10 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
КАК ПОДАВАТЬ:
С соусом карри.