Найти тему
Kooper

Куриные дипперыкацу-карри

Оглавление

Ингредиенты ДЛЯ КУРИНЫХ ДИППЕРОВ:

12 небольших кусочков куриного филе
50 г муки (для панировки)
3 взбитых цельных яйца (для
смазывания)
100 г измельченных ломтиков чипсов

ДЛЯ СОУСА КАЦУ-КАРРИ:

1 небольшая нарезанная луковица
2 раздавленных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная морковь
среднего размера
1 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. порошка карри средней остроты
1 ч. л. молотой куркумы
300 мл куриного бульона
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
Щепотка молотого черного перца


Способ приготовления

КУРИНЫЕ ДИППЕРЫ:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разложите приправленную муку, яичную смесь для смазывания

и измельченные чипсы по трем мискам.

3. Обваляйте каждый кусочек филе в муке.

4. Обмакните кусочки филе во взбитом яйце, затем обваляйте в

чипсах.

5. Выложите на противень, накройте пленкой и поместите в

холодильник на время приготовления соуса. Затем запеките в

духовке в течение 12 минут до появления румяной корочки.

СОУС КАЦУ:

1. Почистите и мелко нарежьте все овощи, затем слегка поджарьте

их в масле на среднем огне, пока они не подрумянятся и не

станут мягкими.

2. Добавьте имбирь, куркуму, порошок карри и перец. Готовьте до

тех пор, когда овощи и специи равномерно смешаются.

3. Добавьте куриный бульон, соевый соус, мед и тушите в течение

10 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

КАК ПОДАВАТЬ:
С соусом карри.
Kooper
Kooper

Еда
6,93 млн интересуются