Найти в Дзене
Бедный студень

Буржуйский рис или о том, как пообедать дёшево, но со вкусом

Оглавление

Как только заходит разговор о том, чтобы приготовить что-то "по-быстренькому, но шоб вкусно было", я вспоминаю о чудо-овощах (замороженных в условиях НЕсезона то). И это действительно чудо: готовить быстро, кушать вкусно ещё и вроде как витаминки с клетчаткой - красота.

Именно поэтому хочу поделиться рецептом этого цветного безумия:

Сегодня стипуху тратим на:

  • чудо-замороженные-овощи
  • сочная морковка
  • дерзкий лук
  • великолепный мужчина рис
  • немного маслица
  • наглая курица
  • жгучие специи (ну тут как кто любит)
-2

Теперь вооружаемся сковородкой, каструлькой и в бой!

Шаг 1

Рис советую брать пропаренный - так меньше вероятность его переварить и превратить в липкую кашу. Сначала его нужно обязательно промыть, затем в пропорции 2,5 стакана воды (возможно в процессе варки придется долить) к 1 стакану риса, если он пропаренный (или 2 стакана воды к 1 риса, если обычный).

Засыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложечку масла и ставим на большой огонь до закипания. Закрываем крышкой кастрюлю, убавляем огонь почти до минимуму и варим ещё 15-20 минут. За это время желательно раза два рис проверить, аккуратно помешать и в случае необходимости добавить водички.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2

Пока варится рис нужно сделать стандартную зажарку из риса и морковки. Просто режем их, закидываем на сковородку с ложкой масла лук и жарим, пока не начнут проявляться признаки прозрачности, на этом этапе сразу кидаем в эту адскую топку морковку. Теперь надо жарить все это дело, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковка немного не пожелтеет.

Теперь в эту луково-морковную идиллию врываются замороженные овощи:

Шаг 2
Шаг 2

Здесь нужно просто все перемешать, накрыть крышкой и дождаться готовности, обычно уходит не больше 10-и минут. Огонь, конечно, должен быть не самый большой.

Шаг 3

Ну и на третьем шаге все самое приятное. Рис и овощи готово, остается только слить их воедино, добавить необходимые специи и...

Шаг 3
Шаг 3

ВУАЛЯ!

Приблизительно так выглядит буржуйский рис
Приблизительно так выглядит буржуйский рис

Вот такая офигенная красота и вкуснота в вегетерианских настроениях. Добавь сюда отварную грудку - и идеальный обед для худеющих!

Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)

Благодарю за внимание.

До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются