Найти в Дзене
Короновирусная инфекция не сломит! Как приготовить из одной гречки много разных блюд???
Ароматная, рассыпчатая, сливочно-сладкая и с духом детства — именно такой в моем понимании является великолепная Госпожа Гречка. В наши дни мало, кто может перед ней устоять. Просто так взять и пройти мимо прилавка, на котором бы стояла греча по 40 рублей (утрирую, конечно; если бы так, то было бы совсем хорошо), - просто преступление (тем более при таких неуловимо огромных долларовых скачках по отношению к рублю...). Хотя гречневая каша и величайшая из всех каш и, пожалуй, одна из самых любимых у многих из нас, в ее классическом формате приготовления она может очень быстро наскучить...
5 лет назад
Коронавирус: что нужно купить ОБЯЗАТЕЛЬНО и чего покупать не надо. Лучшие советы по созданию запасов во время эпидемии вируса
Пока вы скупаете и несете под кроватку очередную баночку фасоли в томатной пасте, я хочу просто напомнить, что главное в нашей ситуации – не раздувать панику и вести себя предельно адекватно. Обрабатывать руки остатками антисептика, который сейчас не найти ни в одной аптеке Москвы по цене ниже пятихатки, и как можно меньше контактировать с людьми физическим образом – все, что мы можем делать из того, что реально может уберечь и кошелек от бесполезных трат на противовирусные и маски. Ну и по случаю...
1927 читали · 5 лет назад
Сырный суп с нотками чего-то ВОЛШЕБНОГО! Обязателен к приготовлению
Просто представь, ты приходишь с холодной улицы: замерзший, уставший и ужасно голодный. И в холодильнике тебя ждет одна удивительная кастрюля. Удивительная кастрюля чудо-супа, один аромат которого заставляет желудок ликовать. Да, да, я говорю о том супе, который буду сегодня готовить. Нежный сырный вкус сочетается в одно целое с грибным, а дополняют эту картину яркие ноты копченостей. Так, хватит мне болтать, смотрим, какие понадобятся продукты: А теперь погнали готовить! Шаг 1 Первым делом, как...
5 лет назад
Воздушные банановые блинчики ПП. Ты такого еще не пробовал
Сегодня я хочу рассказать просто об офигенных блинчиках. Они совсем без сахара и пшеничной муки. Суперполезные и невероятно вкусные. У меня просят еще даже те, кто не признает правильное питание. Заинтересовала?...
5 лет назад
Нэжный, сочный курица за 5 (или немножко больше) минут
Ку! Знаю, что однообразие в еде порой раздражает дальше больше любого другого однообразия в жизни. И вообще, как только мы пытаемся разнообразить свой рацион и на нашей тарелке появляются новые элементы и краски, так сразу жизнь приобретает новый вкус. Именно поэтому, дорогой друг, я здесь. Сегодня расскажу о быстром и простом рецепте, когда уже надоело просто жаренное или вареное филе и хочется чего-то поЭлитнее. Набор ингредиентов до безобразия прост: Ну и стандартно: соль, масло, специи. Можно...
5 лет назад
Неделя на стипуху: Подводим итоги
Ну что же, вот и прошла моя неделя на стипендию. А прежде чем говорить, сложной она была или легкой, я покажу, как я питалась все это время. Возможно, вы и сами сможете оценить насколько сложно (или не очень) мне было. Что же, начну с того, что во время всего дня у меня было три приема пищи, между которыми иногда делала перекус или оставшимися бананами, или изюмом, когда уж слишком хотелось сладенького (хотя тому, кто захочет провести эксперимент "Неделя на стипуху" на себе, я настоятельно рекомендую взять хотя бы пару шоколадок на остаток суммы)...
5 лет назад
Неделя на стипуху: сочнейшая пряная курочка
Ну и завершающим рецептом (да, да, уже завтра будет мой маленький отчет о том, как прошла эта адская (или не очень) неделька) будет простейший рецепт вкуснейшей курочки. Поверь, ты будешь готовить ее снова и снова, попробовав однажды! Помимо курицы, специй и масла мне ничего не понадобится, поэтому список ингредиентов опущу. Сразу к делу! Шаг 1 Промываю филе, очищаю его от всяких пленочек, жилочек и прочих вкусняшек. Отрезаю вот эту маленькую часть, потому что последующий шаг с ней делать не очень удобно...
5 лет назад
Неделя на стипуху: завтрак, как в ресторане, но всего за 30 рублей
Вчера я обещала рассказать о блюде из яиц. Причем я уверена, что очень многие слышали об этом рецепте. Однако, заглянув в интернет, я была неприятно удивлена тому КАКИЕ изощренные методы люди придумывают, чтобы сварить яйца, отходя от классики. Фу, какая пошлость и неуважение! Все же предельно просто! А результат, уверяю, получается наилучшим именно тогда, когда яйца пашот варятся по классике. Думаю, здесь набор ингредиентов будет писать глупо, их совсем уж мало, все обсудим по ходу дела. Шаг 1...
5 лет назад
Неделя на стипуху: незаслуженно забытая молочная каша - невероятный завтрак
С чего начинается твое утро? С бутерброда, овсянки или, может, яичницы (кстати о яйцах тоже поговорим, но уже завтра)? А что если я расскажу, как приготовить, пожалуй, одну из самых дешевых каш так, что после одной тарелочки придется себя останавливать, чтобы не кинуться за второй порцией? Надеюсь, у меня уже получилось приковать твое внимание, так что давай начинать. Вот что понадобится на этот раз: +бананы, изюм в качестве топпинга В идеале здесь ещё нужен небольшой кусочек сливочного масла, но так как я придерживаюсь рамок моей воскресной продуктовой корзины, то готовлю без него...
5 лет назад
Неделя на стипуху: котлеты угадай-ка из чего - офигенно вкусные
Скорее всего название заставило задуматься, что же с этими котлетами не так? Выглядят так сочно и аппетитно, не правда ли? Ладно, ладно, не буду долго тянуть. А ну подставляй ушко! Это котлетки из овсянки (текст должен быть прочитан шепотом!). Когда я их впервые попробовала дома, сразу догадалась, что меня нагло обманули, не положив в котлеты ни грамма мяса, но вот из чего их сделали, догадаться было очень трудно, потому что овсянка в них не ощущается. Получается очень вкусно и безумно дешево! ...
5 лет назад
Неделя на стипуху: нежнейшая свекла с сыром - мое любимое сочетание
Знакомая с детства вареная или тушеная свекла с майонезом и чесноком- безусловно вкусно, НО довольно жирно, да и как-то уже немного приелось. Сегодня расскажу о новом для меня и теперь самом любимом сочетании. Надеюсь, вы тоже оцените. Набор ингредиентов взят из моей продуктовой корзины, о которой писала в воскресной статье: Ну и перец, специи + немножко растительного маслица. Прошу заметить, что отсутствие соли не случайно, Фета - достаточно соленый сыр, поэтому с пресной свеклой выходит именно то, что надо, но, конечно, лучше ориентироваться на свой вкус...
5 лет назад
Неделя на стипуху: офигенный томатный суп с чечевицей
Предлагаю начать, пожалуй, с самого сложного из всех предстоящих блюд - с супа. Хотя, поверьте, лишь в сравнении со всеми остальными он кажется чуточку сложнее, но на самом деле всё довольно просто, здесь нечего бояться. Погнали! Вот это весь почти весь набор необходимых ингредиентов. Забыла поставить банку томатов в с/с, поэтому, извините уж, они остались за кадром:) На всякий случай продублирую: Ну и, разумеется, вода, немного масла, соли, перца и специи по вкусу. На старт, внимание, марш! Шаг 1 Придется вооружиться сразу двумя кастрюлями и сковородкой...
5 лет назад