Найти тему
В окружении цветов.

Пельмени из "трёх мяс".

Оглавление

Пельмени, блюдо, любимое многими, замечательно ещё и тем, что способно спасти самочувствие любого человека, уставшего от новогодних излишеств. И сейчас, в небольшой промежуток между двумя праздниками, самое время засучить рукава, замесить тесто, накрутить фарш и приготовить очень вкусные пельмени из "трёх мяс".

Кто-то из сердитых читателей скажет:

- Нашли чем удивить! Что мы, пельменей, что-ли, не ели!?

Но признайтесь, что самодельных-"самолепных", скорее всего давно, потому что проще купить их в пачках в магазине. А если и готовите их сами, то возможно, узнаете что-то новое из моего рецепта или поделитесь своими секретами. Поэтому прочитайте статью полностью и добро пожаловать в комментарии!

Ингредиенты

Потребуются охлаждённая кипячёная вода, мука, репчатый лук, соль, молотый перец и три вида мяса:

  • 1 вариант: свинина+говядина+курятина;
  • 2 вариант: свинина+говядина+баранина.

Количество пельменей, которое семья и гости способны съесть, может быть разным, но пропорции продуктов для их приготовления остаются неизменными.

Тесто:

  • 1 стакан охлаждённой кипячёной воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Фарш:

  • по 200 г. каждого вида мяса, всего 600;
  • лук репчатый - 200 г.;
  • соль - 2 чайные ложки без горки;
  • перец молотый -1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замесить тесто из воды, муки, соли. Положить его в целлофановый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Приготовить фарш из прокрученного мяса трёх видов, соли, перца и измельчённого лука.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую на тонкий пласт и нарезать при помощи стакана кружки.
  4. Слепить пельмени, положить их на разделочную доску, посыпанную мукой и заморозить (не менее 3 часов). Сварить пельмени (описание процесса ниже) или сложить в пакеты и хранить в морозильнике до приготовления.

(Фото находятся в галерее, их можно листать)

5. Сварить пельмени.

Для этого следует вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё замороженные пельмени, перемешать, дать закипеть и варить на среднем огне. Через 3 минуты после закипания положить в бульон 1-2 лавровых листа, варить ещё 3 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, чтобы довести пельмени до полной готовности.

Всё! Можно подавать к столу! Со сметаной или майонезом, кетчупом, а можно просто так, с наваристым бульоном.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления пельменей. Ставьте лайк, если статья была интересной или полезной для вас.