Пельмени, блюдо, любимое многими, замечательно ещё и тем, что способно спасти самочувствие любого человека, уставшего от новогодних излишеств. И сейчас, в небольшой промежуток между двумя праздниками, самое время засучить рукава, замесить тесто, накрутить фарш и приготовить очень вкусные пельмени из "трёх мяс".
Кто-то из сердитых читателей скажет:
- Нашли чем удивить! Что мы, пельменей, что-ли, не ели!?
Но признайтесь, что самодельных-"самолепных", скорее всего давно, потому что проще купить их в пачках в магазине. А если и готовите их сами, то возможно, узнаете что-то новое из моего рецепта или поделитесь своими секретами. Поэтому прочитайте статью полностью и добро пожаловать в комментарии!
Ингредиенты
Потребуются охлаждённая кипячёная вода, мука, репчатый лук, соль, молотый перец и три вида мяса:
- 1 вариант: свинина+говядина+курятина;
- 2 вариант: свинина+говядина+баранина.
Количество пельменей, которое семья и гости способны съесть, может быть разным, но пропорции продуктов для их приготовления остаются неизменными.
Тесто:
- 1 стакан охлаждённой кипячёной воды;
- 3 стакана муки;
- 1/4 ч. ложки соли.
Фарш:
- по 200 г. каждого вида мяса, всего 600;
- лук репчатый - 200 г.;
- соль - 2 чайные ложки без горки;
- перец молотый -1 ч. ложка.
Приготовление
- Замесить тесто из воды, муки, соли. Положить его в целлофановый пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
- Приготовить фарш из прокрученного мяса трёх видов, соли, перца и измельчённого лука.
- Разделить тесто на 3-4 части, раскатать каждую на тонкий пласт и нарезать при помощи стакана кружки.
- Слепить пельмени, положить их на разделочную доску, посыпанную мукой и заморозить (не менее 3 часов). Сварить пельмени (описание процесса ниже) или сложить в пакеты и хранить в морозильнике до приготовления.
(Фото находятся в галерее, их можно листать)
5. Сварить пельмени.
Для этого следует вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё замороженные пельмени, перемешать, дать закипеть и варить на среднем огне. Через 3 минуты после закипания положить в бульон 1-2 лавровых листа, варить ещё 3 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут, чтобы довести пельмени до полной готовности.
Всё! Можно подавать к столу! Со сметаной или майонезом, кетчупом, а можно просто так, с наваристым бульоном.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления пельменей. Ставьте лайк, если статья была интересной или полезной для вас.