Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Печём рождественские рогалики с орехами по рецепту Ангелины Соболь

«Не бойся — пеки!» — книга Ангелины Соболь, в которой раскрываются секреты разнообразной выпечки. Простые, понятные, семейные рецепты для всей семьи, даже для детей, которые хотят попробовать себя в кулинарии.

О рецепте Ангелина пишет: «Это один из вариантов вкуснейшего сдобного дрожжевого теста. Вариантов того, что вы можете из него испечь и слепить, множество. Сегодня вы лепите рогалики с орехами. А можете испечь сладкие булочки, розочки с корицей, пирожки с яблоками или терновый пирог. Рецепт рассчитан на большую семью. Если не нужно так много теста, делите все на два».

Ангелина Соболь «Не бойся — пеки!»
Ангелина Соболь «Не бойся — пеки!»

Ингредиенты:

для теста 600 мл молока, 15 г сухих дрожжей (1,5 пакетика), 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1300-1400 г муки;

для начинки 150 г орехов, 50 г сахара;

gля смазывания 1 ч. л. воды, 1 желток.

Рецепт:

  • «Сливочное масло достаем из холодильника. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
  • Когда поднимется шапочка, добавить масло комнатной температуры, яйца, соль, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, чтобы добиться необходимой консистенции мягкого, податливого теста. Хорошо вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подниматься на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на 30 минут.
  • Для ореховой начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром.
  • Включаем духовку на 200 °С.
  • Готовое тесто получается мягким и податливым, к рукам не липнет и с ним очень приятно работать, Для рогаликов раскатываем тесто в круг и нарезаем как пиццу. Начинку выкладываем ложкой в основание треугольника и скручиваем рогалики по направлению к центру.
-2
  • Перед выпечкой рогалики смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды и посыпать для красоты кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекаем 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Готовые рогалики остужаем на решетке».

Примечание Ангелины: «Помните, что жидкости для дрожжевого теста всегда должны быть теплыми, а тесто очень любит руки».

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в книге «Не бойся — пеки!»: https://bit.ly/2MRrcQM

Подписывайтесь на наши соцсети:

Вконтакте

Instagram

Еда
6,93 млн интересуются