«Не бойся — пеки!» — книга Ангелины Соболь, в которой раскрываются секреты разнообразной выпечки. Простые, понятные, семейные рецепты для всей семьи, даже для детей, которые хотят попробовать себя в кулинарии.
О рецепте Ангелина пишет: «Это один из вариантов вкуснейшего сдобного дрожжевого теста. Вариантов того, что вы можете из него испечь и слепить, множество. Сегодня вы лепите рогалики с орехами. А можете испечь сладкие булочки, розочки с корицей, пирожки с яблоками или терновый пирог. Рецепт рассчитан на большую семью. Если не нужно так много теста, делите все на два».
Ингредиенты:
для теста — 600 мл молока, 15 г сухих дрожжей (1,5 пакетика), 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1300-1400 г муки;
для начинки — 150 г орехов, 50 г сахара;
gля смазывания — 1 ч. л. воды, 1 желток.
Рецепт:
- «Сливочное масло достаем из холодильника. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
- Когда поднимется шапочка, добавить масло комнатной температуры, яйца, соль, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, чтобы добиться необходимой консистенции мягкого, податливого теста. Хорошо вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подниматься на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на 30 минут.
- Для ореховой начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром.
- Включаем духовку на 200 °С.
- Готовое тесто получается мягким и податливым, к рукам не липнет и с ним очень приятно работать, Для рогаликов раскатываем тесто в круг и нарезаем как пиццу. Начинку выкладываем ложкой в основание треугольника и скручиваем рогалики по направлению к центру.
- Перед выпечкой рогалики смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды и посыпать для красоты кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекаем 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Готовые рогалики остужаем на решетке».
Примечание Ангелины: «Помните, что жидкости для дрожжевого теста всегда должны быть теплыми, а тесто очень любит руки».
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в книге «Не бойся — пеки!»: https://bit.ly/2MRrcQM
Подписывайтесь на наши соцсети: