Если вы любите тарты, этот рецепт точно для вас! Хрустящая основа и нежная кремовая начинка.
По количеству ингредиентов может показаться, что это очень долго и много возни, но на самом деле это не так. Пока корж выпекается или остывает в холодильнике, можно заняться чем-нибудь другим.
И главное помнить, что этот тарт нужно выдержать 12 часов в холодильнике перед подачей, поэтому, если у вас намечаются гости-приготовьте заранее. Итак, поехали!
Нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо
120 г масла
80 г сахара
1 ст.л. холодной воды
260 г муки
щепотка соли
Для шоколадного слоя:
80 г шоколада
3 ст.л. молока
Для сливочной начинки:
300 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
50 г муки
ванилин
Способ приготовления:
Яйцо растираем с маслом комнатной температуры и сахаром, добавляем воду, муку и соль. Замешиваем плотное тесто и распределяем его тонким слоем в форме для запекания. Лучше взять разъемную форму-так будет легче достать корж.
Сверху на корж выкладываем пергамент с фасолью или крупой (лучше побольше), чтобы при выпечке тесто не поднялось. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем, убираем крупу или фасоль и выпекаем ещё 5 минут.
Пока готовый корж остывает, делаем шоколадный слой: растапливаем шоколад с молоком и заливаем остывший корж. Когда шоколад остынет, отправляем корж в холодильник и приступаем к сливочной начинке.
Смешиваем желтки, сахар, масло комнатной температуры и ванилин. Молоко хорошо подогреваем и добаввляем туда всю смесь, постоянно перемешивая. Варим на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
Как только шоколад застыл, покрываем тарт сливочным кремом и отправляем на 12 часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Сверху тарт можно украсить свежими ягодами, но у меня их не оказалось, поэтому я посыпала его шоколадной крошкой и украсила фигурками из растопленного шоколада!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Омлет в лаваше