Найти тему
Anna CooLinari

Нежный тарт

Если вы любите тарты, этот рецепт точно для вас! Хрустящая основа и нежная кремовая начинка.

По количеству ингредиентов может показаться, что это очень долго и много возни, но на самом деле это не так. Пока корж выпекается или остывает в холодильнике, можно заняться чем-нибудь другим.

И главное помнить, что этот тарт нужно выдержать 12 часов в холодильнике перед подачей, поэтому, если у вас намечаются гости-приготовьте заранее. Итак, поехали!

Нам понадобится:

Для теста:

1 яйцо

120 г масла

80 г сахара

1 ст.л. холодной воды

260 г муки

щепотка соли

Для шоколадного слоя:

80 г шоколада

3 ст.л. молока

Для сливочной начинки:

300 мл молока

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 желтка

50 г муки

ванилин

Способ приготовления:

Яйцо растираем с маслом комнатной температуры и сахаром, добавляем воду, муку и соль. Замешиваем плотное тесто и распределяем его тонким слоем в форме для запекания. Лучше взять разъемную форму-так будет легче достать корж.

-2

Сверху на корж выкладываем пергамент с фасолью или крупой (лучше побольше), чтобы при выпечке тесто не поднялось. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем, убираем крупу или фасоль и выпекаем ещё 5 минут.

Пока готовый корж остывает, делаем шоколадный слой: растапливаем шоколад с молоком и заливаем остывший корж. Когда шоколад остынет, отправляем корж в холодильник и приступаем к сливочной начинке.

Смешиваем желтки, сахар, масло комнатной температуры и ванилин. Молоко хорошо подогреваем и добаввляем туда всю смесь, постоянно перемешивая. Варим на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.

Как только шоколад застыл, покрываем тарт сливочным кремом и отправляем на 12 часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Сверху тарт можно украсить свежими ягодами, но у меня их не оказалось, поэтому я посыпала его шоколадной крошкой и украсила фигурками из растопленного шоколада!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Омлет в лаваше

Еда
6,93 млн интересуются