Ингредиенты:
400г отварной осетрины или белуги
50г малосольной горбуши или сёмги
1ст. ложка чёрной зернистой икры
2шт. свежих или малосольных огурцов
2шт. отварного картофеля
2-3ст. ложки сметаны или майонеза
2-3 листочка зелёного салата
1 лимон
1 пучок тархуна или регана , соль, маслины
Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, все смешать и уложить горкой в глубокий салатник салатник или на блюдо. Сверху салата украсить длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики сёмги или горбуши, свёрнутые колечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.