Найти в Дзене
Вкусная кухня.

Салат "Хазар" (азербайджанская кухня)

Ингредиенты:

400г отварной осетрины или белуги

50г малосольной горбуши или сёмги

1ст. ложка чёрной зернистой икры

2шт. свежих или малосольных огурцов

2шт. отварного картофеля

2-3ст. ложки сметаны или майонеза

2-3 листочка зелёного салата

1 лимон

1 пучок тархуна или регана , соль, маслины

Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, все смешать и уложить горкой в глубокий салатник салатник или на блюдо. Сверху салата украсить длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики сёмги или горбуши, свёрнутые колечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются