Предыдущие рецепты тут
Следующая порция рецептов нашей вкусной вегетарианской кухни с использованием вьетнамских продуктов.
Том Ям - вообще это тайский суп, и делается он с креветками. Но конечно же на каждый оригинальный рецепт уже имеется аналог вегетарианского. Поэтому мы решили попробовать такой супчик приготовить тоже.
1.Ингредиенты для чили- пасты:
- Лук
- Чеснок
- Перчик чили
Измельчаем и обжариваем.
2.Ингредиенты для ароматной основы (бульон):
- Имбирь
- Лемонгасс
- Киндза
- Лайм
- Соевый соус
- Кокосовое молоко по вкусу
Измельчаем, добавляем к пасте, плюс немного воды, тушим 5 мин.
3.Овощи:
- Помидоры
- Грибы
- Цветная капуста
Добавляем в пасту, плюс вода, варим 15 мин.
Т.к. острый суп дети есть не будут, перец я добавляла после приготовления супа только себе в тарелку.
Рис с овощами.
Овощи такие: цветная капуста, морковь, лук, чеснок, батат, кабачок. Тушим 15 мин., добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма.
Можно добавить побольше воды и кушать как суп с бульоном, а можно подавать с рисом.
Черный рис с баклажанами.
Тушим баклажаны с чесноком и луком, добавляем растительное масло, соевый соус, сок лайма.
Суп-пюре-карри по мотивам индийской кухни
Размачиваем мелкий желтый горошек, варим его, добавляя овощи: морковь, батат, лук, чеснок, фасоль вигну. В конце варки вливаем загуститель: мука+вода+куркума, кокосовое молочко добавляем при подаче. По вкусу соль или соевый соус.