Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусного и сочного филе индейки.
Для тех, кто считает приготовленное на сковороде мясо не таким полезным, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 кг;
- Луковица - 1 шт;
- Сметана - 300 г;
- Горчица - 1,5 ст. л.;
- Соль и специи - по вкусу.
Процесс:
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, примерно 3*3 см.
Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.
Солим и перчим по вкусу. Я использую перец чили.
Обжариваем лук на сковороде до полупрозрачного цвета.
Выкладываем лук на филе индейки.
Готовим соус. Смешиваем 300 г сметаны и 1,5 столовые ложки горчицы.
Заливаем мясо приготовленным соусом.
Ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов), режим подогрева низу и сверху, на 40-50 минут.
Немного остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!