Найти в Дзене
Вкусная и полезная Форель
Форель, одна из обладательниц огромной массы полезных витаминов. Люди, которые часто употребляют эту рыбу приносят колоссальную пользу для своего организма. Эта рыба широко используется в кулинарии, её можно солить, запечь, жарить и даже приготовить на гриле. Мясо форели очень вкусное и нежное. Самое главное в приготовлении этой рыбы использовать лимон, он помогает лучше усваиваться полезным веществам. Форель можно и нужно есть во время похудения, т.к. она считается низкокалорийной, но при этом она очень сочная...
144 читали · 5 лет назад
Экспресс жюльен
"Жюльеном", оказывается, французы называют не блюдо запеченное с грибами с соусом под сырной коркой, а особый способ нарезки овощей. Овощи нарезаются очень тонкой и длинной соломкой и обязательно должны быть молодыми, отсюда и название «Жюльен», которое с французского переводится как «июльский». Такой способ используется для салатов и супов. Нарезая таким образом можно ускорить время приготовления и получить очень нежную консистенцию блюда. А я всё-таки хочу поделиться рецептом "жюльена" в нашем традиционном понимании, но это будет экспресс вариант...
693 читали · 5 лет назад
Нежные ароматные блинчики из тыквы
На дворе масленица, хочется приготовить и попробовать много разных блинчиков. Сегодня делюсь рецептом приготовления необычных, но очень нежных и ароматных блинов из тыквы. Ингредиенты: Все продукты должны...
152 читали · 5 лет назад
Горячие бутербродики в духовке
Делюсь рецептом бутербродиков на тот случай, когда в холодильнике почти ничего нет, а в магазин идти очень не хочется. Или когда остаются кусочки сыра и колбасы после застолья, например, чтобы ничего не засохло, можно приготовить вот такие вкусные бутербродики. В нашем холодильнике оказались вот такие ингрединты: Процесс: Разогреваем духовку до 180 градусов, обогрев сверху и снизу. Нарезаем кубиками колбасу и сыр. Режем помидоры...
134 читали · 5 лет назад
Жареная рыбка по бабушкиному рецепту
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе! Ингредиенты: Процесс: Моем и нарезаем навагу на куски. Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем муку. Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы...
6306 читали · 5 лет назад
Обалденные блинчики
Масленица "на носу", поэтому делюсь рецептом быстрого приготовления обалденных блинчиков. Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, с красной слабосоленой рыбкой (семга или форель), или даже с селедкой. Да-да,...
1588 читали · 5 лет назад
Вариант вкусного и полезного ужина
Делюсь очередным рецептом быстрого приготовления полезного ужина. Все в нашей семье очень любят рыбу, поэтому я готовлю её часто. И это хорошо, ведь в рыбе содержится много важных полезных питательных веществ! Начнём! Ингредиенты: Процесс: Разогреваю духовку - выставляю 200 градусов и обогрев с верху и снизу. С рыбки счищаю чешую и мою. Готовлю смесь специй. Засыпаю в маленькую мисочку соль, перец чили, куркуму, молотый мускатный орех и заливаю эту смесь оливковым маслом и добавляю сок лимона. Натираю рыбку и оставляю мариноваться на 10 минут...
208 читали · 5 лет назад
Вкусная рыбка в кляре
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной рыбки в кляре. Я готовила филе рыбы Пангасиус. Эта рыба сочная и нежная, без костей, достаточно жирная, но несмотря на это она считается низкокалорийной. Получилось очень вкусно! Рекомендую эту рыбу. Но этот рецепт применим к любой другой рыбе. Начнём! Ингредиенты: Процесс: Режу филе на куски. Посыпаю готовой приправой для рыбы и хорошо перемешиваю. Оставляю рыбу на 20 минут мариноваться. Готовлю кляр. Беру глубокую миску, разбиваю яйца, вливаю воду и солю...
141 читали · 5 лет назад
Экспресс пирог с рыбой
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусного пирога с рыбой. Ингредиенты: Процесс: Предварительно нужно сварить яйца и разморозить слоеное тесто по инструкции указанной на упаковке. Горбушу отделяем от кожи и костей. Режем кубиками яйца. Режем зелёный лук. Добавляем специи. Я добавила соль и перец чили. И перемешиваем. Тесто раскатываем для нужных размеров под форму. Для этого пирога нужно 2 пласта теста...
321 читали · 5 лет назад
Экспресс пирог с капустой
Делюсь рецептом быстрого приготовления пирога с капустой. Ингредиенты: Процесс: Сначала готовлю начинку. Режу капусту крупно (квадратиками). Обжариваю с добавлением небольшого количества растительного масла Готовлю тесто без яиц!!! Взбиваю всё блендером. Отдельно от теста взбиваю вилкой 3 яйца и добавляю соль и перец по вкусу. Выкладываю в смазанную растительным маслом форму половину теста...
148 читали · 5 лет назад
Как самому сделать капсулу для Nespresso
Доброго вам времени суток! Хочу рассказать как мне удалось сократить ежемесячные расходы на кофе. Я обладатель кофемашины марки Nespresso. Сразу оговорюсь, что это не реклама! Когда мы приобрели эту кофемашину были просто удивлены разнообразием вкусов кофе, ведь в бутиках Nespresso предлагается более 30 видов оригинальных капсул. Естественно мы перепробовали все вкусы по несколько раз, чтобы понять и выявить наши предпочтения. Потом я как-то начала замечать что на кофе уходит приличная доля семейного бюджета...
2341 читали · 5 лет назад
Полезный ужин
Сегодня приготовила ужин без гарнира, вместо него будет овощной салат с брынзой, а на горячее - куриные бёдра с хрустящей корочкой. Получилось очень вкусно - пальчики оближешь :) Время готовки - примерно, минут 45. Итак, рассказываю. В первую очередь разогреваю духовку - ставлю на 200 градусов и обогрев с двух сторон. Куриные бёдра мою и срезаю лишний жир. Делаю приправу. Смешиваю в чаше соль, измельченный чеснок, перец чили, куркуму (она придаёт красивый оттенок), соевый соус (немного, т.к. уже добавила соль) и заливаю смесь оливковым маслом (2 чайные ложки)...
5 лет назад