Люблю баловать своих домашних всякими вкусностями. Часто делаю блины, манты, вареники, пироги, пеку бисквиты и печенье. Но иногда времени катострофически не хватает. И вообще, хочется отдохнуть от насыщенного рабочего дня... Тогда бывает покупаю уже готовую продукцию к чаю.
Но сегодня коллеги на работе расхвалили готовую смесь для кексов . Решила попробовать. Делюсь опытом: что же получилось? И вообще стоит ли его брать и выпекать?
Плюсы:
1. смесь стоит не дорого, около 70 рублей
2. в смесь нужно добавить 100 гр сливочного масла или маргарина либо растительное масло и 160 гр теплой воды либо молока
3. примерная себестоимость готового кекса с учетом добавленных продуктов 140 -150 рублей
Все с мешала и залила в форму. Поставила как было заявлено на упаковке на 180 градусов в духовку на 40-45 минут.
Но у меня выпекалось 28 минут (духовка очень мощная). Хорошо во время вспомнила и вытащила.
Кекс получился зажаристым снаружи и мягким, (но не влажным внутри). На вкус приятный, но не более, чем обыкновенная коврижка!
Минусы:
1. состав: яичный меланж сухой, сухое молоко... ароматизатор "Апельсин". Конечно, натуральными апельсинами тут и не пахнет
2. с домашней выпечкой и близко не сравнить
3. маленький вес кекса. Ну не накормишь таким количеством семью, скажем, из 4-х человек. Порция получится на один зубок.
Ну чтож, такая выпечка имеет место быть. И может быть даже кому-то нравится.
Буду ли я еще делать кекс из пачки? Навряд ли, уж лучше куплю продукты и приготовлю домашний кекс. Буду точно знать какие добавила туда ингредиенты и на выходе получу вкусную выпечку, которой хватит не на одно чаепитие.