Запросили мои домашние приготовить им салатик. А за праздники уже все надоело и захотелось чего - нибудь новенького.
Посмотрев, что есть в моем холодильнике решила делать салатик с куриной печенью.
И так нам нужно:
- Куриная печень
- Грибы шампиньоны
- Картошка
- Морковка
- Лук репка
- Сыр
- Яйца
- Соус/майонез
- Соль
- масло растительное для жарки
Картошку и морковку отвариваем. Яйца тоже отвариваем и остужаем.
Лук режем полукольцами и делим на 2 части. Одну часть обжариваем с грибами, а вторую с печенью.
Предварительно печенку промываем, отделяем от пленки и режем небольшими кусочками.
Сыр натираем на терке.
Теперь собираем салатик:
1. Трем картофель прямо в блюдо в котором будет наш салатик. Распределяем по блюду, солим и смазываем соусом ( сметана +горчица) или майонезом.
2. Далее грибы с луком.
3. Соус или майонез.
4. Выкладываем куриную печень.
5. Морковь, тоже натираем на терке.
6. Соус
7. Сыр натираем на терке.
8. Соус
9. Идут яйца. Я разделила их на желтки и белки. Белки потерла первыми, а желтки на них как украшение.
Вот так салатик выглядит в разрезе. Яйца лучше тереть на весу, что бы они оставались воздушными.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на канал.