Найти тему
Poperchi

Рубленые куриные котлеты: самый легкий рецепт

Оглавление

В нашей семье очень любят рубленые котлеты. А я и рада, поскольку для меня рубленые котлетки — это воплощение супер ленивого варианта блюда (избавляет от мытья лишней посуды). Ну и вкус, конечно, у рубленых котлет значительно отличается от традиционных. Это нежные кусочки мяса, соединенные с сочным луком. Но, как говорится, лучше раз попробовать!

Время приготовления – 70 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
-2

👩‍🍳 Как готовить:

1. Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Перед нарезкой филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

2. К филе добавляем муку, перемешиваем.

-4

3. Добавляем специи — у меня это смесь перцев и соль.

-5

4. Натираем на терке репчатый лук. По желанию можно добавить чеснок.

-6

5. Майонез добавляем для «нажористости». Но для противников сего компонента есть приятная альтернатива – сметана.

-7

6. Добавляем яйцо и перемешиваем фарш.

-8

7. Рубленую зелень добавляем по желанию. Даем постоять фаршу полчаса.

-9

8. Жарим котлеты в растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.

-10

9. Наши сочные рубленые котлеты из куриного филе готовы.

-11

Они получились такими аппетитными, золотистыми и вкусными, что улетели со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются