В нашей семье очень любят рубленые котлеты. А я и рада, поскольку для меня рубленые котлетки — это воплощение супер ленивого варианта блюда (избавляет от мытья лишней посуды). Ну и вкус, конечно, у рубленых котлет значительно отличается от традиционных. Это нежные кусочки мяса, соединенные с сочным луком. Но, как говорится, лучше раз попробовать!
Время приготовления – 70 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- филе куриное – 400 гр;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Перед нарезкой филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. К филе добавляем муку, перемешиваем.
3. Добавляем специи — у меня это смесь перцев и соль.
4. Натираем на терке репчатый лук. По желанию можно добавить чеснок.
5. Майонез добавляем для «нажористости». Но для противников сего компонента есть приятная альтернатива – сметана.
6. Добавляем яйцо и перемешиваем фарш.
7. Рубленую зелень добавляем по желанию. Даем постоять фаршу полчаса.
8. Жарим котлеты в растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
9. Наши сочные рубленые котлеты из куриного филе готовы.
Они получились такими аппетитными, золотистыми и вкусными, что улетели со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!