Кто любит вкусно поесть, как и я, тот полюбит этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы.
Курица таким способом получается потрясающей и очень аппетитной. От такого блюда сложно отказаться.
Делюсь рецептом:
Чаще всего я выбираю для этого блюда - куриное филе, но в общем подойдёт любая часть тушки.
Куриное филе (0,5 килограмм) мою, обтираю бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаю небольшими кусочками - как спичечный коробок.
Солю и перчу по вкусу.
Обваливаю каждый кусочек в панировочных сухарях.
Сухари подойдут любые - у меня покупные золотистые.
Обжариваю филе с двух сторон до полной готовности на небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока жарится курица, нарезаю крупно овощи: лук, грибы, кабачок, сладкий перец.
На мой вкус - это хорошее сочетание овощей, именно для этого блюда.
Овощи обжариваю сразу все вместе. Не солю, так как приготовленный соус хорошо дополнит это блюдо.
Готовлю соус:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. л. меда
Всё хорошо перемешиваю.
К обжаренным овощам наливаю соус, перемешиваю и добавляю чесночок, который я заготавливаю в прок (есть приготовление на моём канале в предыдущих публикациях)
Аромат во время приготовления чудесный.
Выкладываю курочку на овощи, всё вместе перемешиваю и через три минуты выключаю. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!