Найти в Дзене
Мисс вареник

Картошка в беконовой «одёжке» 😊

🔹Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 8–10 шт.
  • Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок

🔹Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 стакана 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1/2 шт.
-2

🔹Приготовление:

Этап 1.

Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. 

-3

Этап 2.

Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.

Этап 3.

Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.

-4

Этап 4.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются