🔹Ингредиенты:
- Картофель средней величины — 8–10 шт.
- Бекон (готовой нарезки) — 16–20 полосок
🔹Для соуса:
- Сливочное масло — 2 стакана
- Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 250 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сок лимона — 1/2 шт.
🔹Приготовление:
Этап 1.
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Этап 2.
Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
Этап 3.
Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
Этап 4.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона.
Приятного аппетита!