"Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом так и в теплом виде и идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать - бисквит крайне удачный ..он не мокрый и не сухой!" (Лиза Оливер)
Автор фото Ирина Алексеева, рецепт Лизы Оливер.
Ингредиенты:
плотные, спелые груши - 2 шт.;
сахар - 125 г;
сливочное масло - 125 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 175 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло должно быть мягким, так будет удобнее замешивать тесто. Смешиваем его с сахаром и взбиваем в пышную пену.
Постепенно добавляем по одному яйцу, взбивать при этом не перестаем.
В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Постепенно, аккуратно размешивая, добавляем во взбитую массу просеянную муку. Не взбивая!
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто.
Грушу чистим и нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем дольки груши веером сверху теста.
Выпекаем пирог в середине духовки. Форму для запекания ставим, когда духовка полностью нагрета, лучше ее включить заранее. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. При протыкании пирога она должна быть абсолютно сухой!
Наслаждайтесь датским пирогом непременно в хорошем настроении в кругу любимых людей. Это действительно наслаждение! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов пирогов, салатов и супов! Вы удивитесь такому разнообразию! В ленте очень много рецептов!