Найти тему
Печь "Томилка"

Маринад для курицы😍

Неужели вкус курицы 🍗 можно сделать объемным и многогранным⁉️

Как вкус привычных мясных блюд 🥩🌯сделать ярким, праздничным 🥳 🎈 и запоминающимся ⁉️

⠀ Легко, если мясо слегка замариновать😉

😁За всю кулинарную историю человечество придумало массу маринадов: лимонные 🍋, уксусные, луковые, горчичные, винные, 🍷 соевые, кефирные, майонезные, пивные 🍻 и т.д.

💫Не существует универсального маринада, ведь к каждому мясу🥩, и даже событию требуется особый подход.😊Согласитесь, к примеру, 🍗 курица в луково-чесночном маринаде будет неуместной на романтическом ужине🍷💏

⠀Так какую заправку подобрать к курице⁉️ 🍗

⠀Попробуйте горчично-соевый маринад

😋3 ст.л. соевого соуса;

😋2 ч.л. зерна горчицы;

😋щепотку черного молотого перца;

😋1 ст.л. сушеной молотой паприки;

😋1 ст.л. оливкового масла

⠀📍Все тщательно перемешайте.🥣Полученной смесью обмажьте тушку цыпленка 🍗 снаружи и внутри, уложите ее в миску и оставьте мариноваться на 2 часа.🥘

⠀📍Противень Томилки смажьте маслом, на дно уложите слой картофеля, 🥔а на него - маринованную курицу🍗 Чудо-печь - на угли, на 40 минут⏱

❤️Приятного аппетита и вкусного романтического вечера!🥰

Ваша Томилка😉

Еда
6,93 млн интересуются