Всем привет! Праздники закончились, но праздничные блюда на нашем столе нет! Люблю баловать мужа, да и сама не против полакомиться красивой и вкусной едой!
Ужин, который будем готовить низкокалорийный, что для меня важно!
Ингредиенты:
- грибы вешенки 0,5кг
- телятина 700 грам м в сыром виде (на фото больше, потом отрезала нужное количество)
- вермишель фунчоза пачка 100 грамм
- соевый соус
- одна морковка
- сладкий перец 1 шт
- приправы по желанию, но я не использую ничего кроме перца. Соль не нужна, так как соевый соус соленый
- оливковое масло (немного для жарки овощей)
Для удобства все этапы готовки в галерее, описание ниже
1. Морковку чистим и с помощью овощечистки делаем вот такую нарезку.
2. Сладкий перец режем брусочками
3. Морковку и сладкий перец обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла
4. Обжарить грибы на небольшом количестве масла и в конце заправить соевым соусом
5. Говядину отварить в мультиварке. Остудить и нарезать брусочками, можно разобрать на волокна. Заправить соевым соусом (сколько впитает)
6. Варим фунчозу. В кипящую воду кладем вермишель, варим 1 минуту на сильном огне. Выключаем. Даем постоять 5 минут. Потом я нарезаю уже готовую фунчозу ножницами (плохо ломается в сухом виде).
7. Смешиваем все наши ингредиенты: вермишель, говядину, овощи.
Получается вот такая красота
Из этих продуктов выходит 4 порции.
КБЖУ на 1 порцию:
Калории 342
Белки 22
Жиры 15
Углеводы 30
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Рацион на 1300 калорий (день 42)
Теперь я знаю как кондитеры создают шедевры из желе
Как моя мама кота бутылкой воспитывала