Найти в Дзене
РЫЖИЙ ПП

Ужин в японском стиле (рецепт)

Оглавление

Всем привет! Праздники закончились, но праздничные блюда на нашем столе нет! Люблю баловать мужа, да и сама не против полакомиться красивой и вкусной едой!

Ужин, который будем готовить низкокалорийный, что для меня важно!

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 0,5кг
  • телятина 700 грам м в сыром виде (на фото больше, потом отрезала нужное количество)
  • вермишель фунчоза пачка 100 грамм
  • соевый соус
  • одна морковка
  • сладкий перец 1 шт
  • приправы по желанию, но я не использую ничего кроме перца. Соль не нужна, так как соевый соус соленый
  • оливковое масло (немного для жарки овощей)

Для удобства все этапы готовки в галерее, описание ниже

1. Морковку чистим и с помощью овощечистки делаем вот такую нарезку.

2. Сладкий перец режем брусочками

3. Морковку и сладкий перец обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла

4. Обжарить грибы на небольшом количестве масла и в конце заправить соевым соусом

5. Говядину отварить в мультиварке. Остудить и нарезать брусочками, можно разобрать на волокна. Заправить соевым соусом (сколько впитает)

6. Варим фунчозу. В кипящую воду кладем вермишель, варим 1 минуту на сильном огне. Выключаем. Даем постоять 5 минут. Потом я нарезаю уже готовую фунчозу ножницами (плохо ломается в сухом виде).

7. Смешиваем все наши ингредиенты: вермишель, говядину, овощи.

Получается вот такая красота

-3

Из этих продуктов выходит 4 порции.

КБЖУ на 1 порцию:

Калории 342
Белки 22
Жиры 15
Углеводы 30

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Рацион на 1300 калорий (день 42)
Теперь я знаю как кондитеры создают шедевры из желе
Как моя мама кота бутылкой воспитывала
Еда
6,93 млн интересуются