Привет подписчики и читатели! Сегодня я опять пришел рассказать вам про еду:)
Если это можно назвать едой.
Сейчас я на Филиппинах и недавно в местном магазинчике увидел вот такой действительно знаменитый американский консервированный суп:
Чем знаменит?
Компания-производитель существует вот уже 150 лет (википедия). 25 тысяч сотрудников, 7 миллиардов выручки в год. Это самый большой в мире бизнес по производству консервированных супов. Базируется в США, Нью-Джерси.
Но не только этим знаменит суп: главное — это сама банка!
Она является буквально символом поп-арта, символом эпохи чрезмерного потребления в США.
К дизайну приложил руку сам Энди Уорхолл: художник, дизайнер, американская икона целой эпохи!
Эту банку вы могли увидеть во многих голливудских фильмах прошлого века. Именно поэтому я не мог пройти мимо.
Но лучше бы прошёл...
Из чего ЭТО сделано?
На первом месте в составе идут вода и грибы: вроде логично, ведь это грибной суп.
В составе есть вкрапления сливок, чеснока, специй.
Ну а все остальное — сомнительные вещи:
- рапсовое или соевое масло
- мука
- крахмал
- соевый белок
- дрожжи
Крахмал в супе — всегда плохой знак:)
Дальше слабонервных прошу не смотреть на фотографии...
Как на вкус?
По консистенции похоже на желе. Выглядит ужасно, пахнет чем угодно, но точно не грибами: скорее каким-то странным бульонным кубиком. Захотелось вылить его сразу же!
Ну да ладно. Чего я только не пробовал: какому-то супу меня не одолеть:)
Готовлю по инструкции: полстакана молока, полстакана воды, все это нагреть и вмешать туда суп.
Я, честно говоря, ожидал, что получится что-то вроде крем-супа. Густое и грибное.
Но получилась вот такая жижа:
На запах ужасно, на вкус — крахмал с солёной водой и бульонным кубиком. Никакими грибами не то что не пахнет: их вкус вовсе не ощущается. Хорошо, что стоил он всего 60 рублей: не так обидно выливать в унитаз.
Обычно я пишу о путешествиях. Следите за моими приключениями онлайн в Инстаграме: @Endless_Journey_Blog; Ставьте лайки, подписывайтесь. Читайте: меня чуть не убили в джунглях!