Ингредиенты;
Для теста:
-6 шт яиц
-2 ст. л какао
-180 г сахарного песка
-140 г муки
- 50 г сливочного масла
-1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
-3 желтка
-75 мл воды
-1 банка сгущенки
-200 г сливочного масла
-1 ч.л. какао
Для пропитки:
-100 г абрикосового варенья или джема
-30 мл воды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром минут 10 с помощью блендера. Потом аккуратно добавляем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиванием с помощью лопатки.
Затем вливаем по краям растопленное масло и осторожными движениями лопатки соединяем.
Заливаем тесто в форму для запекания и печём в духовке при 160 градусах примерно минут 40-45. Даём остыть и разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
Готовим крем:
Желтки перемешиваем с водой, добавляем сгущенного молока, снова хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Кипятим не переставая перемешивать, охлаждаем.
Взбиваем миксером сливочное масло и затем не переставая взбивать, добавляем заварной крем по одной столовой ложке.
Для пропитки:
В воду добавляем 1-2 ст ложки варенья.
Пропитываем коржи смазывая их щеточкой.
Тонким слоем смазываем вареньем, потом кремом и так проделываем со всеми коржами.
Можете заливать торт шоколадной глазурью: просто растворите 100 г шоколада со сливочным маслом 50 г и равномерно полейте чтобы прихватить бока.
Или украсьте как на фото, по бокам ставим шоколадки Kit Kat, сверху укладываем m&m, а посередине надеваем чупа-чупсы на шпажки и вставляем в торт.
Всем приятного аппетита!