Найти тему
Мисс вареник

Закрытая пицца Кальцоне

🔹Для теста:

  • Пшеничная мука в. с. — 480 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
  • Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.

🔹Для соуса:

  • Томаты (измельченные) — 400 г
  • Томатное пюре — 230 г
  • Фильтрованная вода — 70 мл
  • Томатная паста — 90 г
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

🔹Для начинки:

  • Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
  • Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
  • Моцарелла — 40-70 г
  • Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.

-2

2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.

3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.

4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.

-3

5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

-4

6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.

-5

7. Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются