Найти в Дзене
Ginger Koty

Вареники с картошкой (постные)

Необходимые ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана;

вода – 1 стакан;

соль – 1 ч. л;

растительное масло – 2 ст. л;

для начинки:

картофель – 6 шт;

лук – 2 шт;

растительное масло;

соль.

Приготовление:

В муку добавляем соль, масло и воду – замешиваем тесто. Даем ему постоять примерно 1 час.

Нарезаем лук. Обжариваем его на растительно масле.

Картофель отвариваем и разминаем. При необходимости можно добавить немного воды, в которой он варился. В пюре добавляем половину обжаренного лука, солим и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем формочкой или стаканом круглешки.

На серединку кружка выкладываем картофель и защипляем края.

Вареники отвариваем в кипящей воде. Варить нужно около 7 минут после всплытия.

Подаем вареники с обжаренным луком.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются