Необходимые ингредиенты:
для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 1 стакан;
соль – 1 ч. л;
растительное масло – 2 ст. л;
для начинки:
картофель – 6 шт;
лук – 2 шт;
растительное масло;
соль.
Приготовление:
В муку добавляем соль, масло и воду – замешиваем тесто. Даем ему постоять примерно 1 час.
Нарезаем лук. Обжариваем его на растительно масле.
Картофель отвариваем и разминаем. При необходимости можно добавить немного воды, в которой он варился. В пюре добавляем половину обжаренного лука, солим и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выдавливаем формочкой или стаканом круглешки.
На серединку кружка выкладываем картофель и защипляем края.
Вареники отвариваем в кипящей воде. Варить нужно около 7 минут после всплытия.
Подаем вареники с обжаренным луком.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)