Найти тему
MOM

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ! ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ! ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ 

 

1) ЛИМОННЫЙ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Маргарин 200 гр 

● Лимон 2 шт 

● Сахар 150 гр 

● Разрыхлитель 1 пч 

● Мука пшеничная 2 ст 

● Яйцо куриное 4 шт 

● Молоко 200 мл 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. 

 

Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! 

И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами. 

 

2) ТВОРОЖНЫЙ С ГРУШЕЙ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 225 г муки 

● 115 г масла 

● 250 г сахара 

● 200 г творога 

● 3 яйца 

● 1/2 чайной ложки разрыхлителя 

● 2-3 груши 

● ваниль 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой. 

 

3) "СНЕЖИНКА" 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 банка сгущенки, 

● 1 яйцо, 

● 6 ст.л. крахмала, 

● 0,5 ч.л. соды, 

● цедра лимона 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. 

2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 

3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 

4. Разрез в самой высокой части. 

 

4) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Чернослив – 0,5 стакана 

● Курага – 0,5 стакана 

● Изюм – 0,5 стакана 

● Грецкие орехи – 1 стакан 

● Яйца куриные — 3 шт. 

● Сахарный песок – 1 стакан 

● Мука – 1 стакан 

● Маргарин – 100 г 

● Сода гашеная – 0,5 ч. л. 

● Сок половины лимона 

● Мед – 2 ст. л. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. 

2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. 

3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). 

4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. 

5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. 

И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. 

6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). 

7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. 

8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. 

9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно. 

 

5) КЕКС С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 

● 3 шт. яйца 

● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 

● 1.5 стакана муки 

● 40 гр. сливочного масла (растопить) 

● 2 ст. ложки растительного масла 

● 1 ч. ложка разрыхлителя 

● щепотка соли 

● 1 пакетик ванильного сахара 

● 100 гр. чернослива без косточки 

● 100 гр. изюма 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 

2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. 

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. 

4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. 

5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита. 

 

6) КОФЕЙНЫЙ С ВИШНЕЙ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 80 гр сливочного масла 

● 120 гр сахара 

● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе 

● 3 яйца 

● 220 гр муки 

● 2 ч. л разрыхлителя 

 

Для начинки: 

● 250 гр вишни без косточек 

● 100 гр сахара 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. 

2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится. 

3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. 

4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 

5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. 

6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. 

7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен. 

 

7) АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 апельсин 

● 3 яйца 

● 3/4 стакана сахарного песка 

● 1/2 стакана муки 

● 1/2 ч л разрыхлителя 

● щепотка ванилина 

● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить. 

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. 

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин. 

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. 

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь. 

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. 

Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются