Всем привет!!
Вы любите плов?? Я его просто обожаю! К сожалению не всегда есть возможность готовить на природе в казане, да и далеко не у всех есть казан. Но плова то хочется!!!
Если любите кавказскую кухню, посмотрите рецепт вкуснейшей долмы.
Я для себя открыла, что готовить плов достаточно просто в мультиварке и получается очень даже достойно.
Еще я люблю добавлять изюм и другие сухофрукты.
Попробуйте, думаю вам тоже понравится.
Ингредиенты :
- Свинина - 500 гр.
- Лук-1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Свиная шкура с салом(если есть)
- Рис длиннозерный пропаренный - 400-500 гр.
- Изюм
- Курага
- Специи ( зира, кориандр, паприка, барбарис, соль)
- Чеснок - 2 головки.
- Масло подсолнечное.
Как приготовить плов в мультиварке?
1. Режем свиную шкуру и сало полосками. И отправляем обжариваться в мультиварку на режиме жарка. Масло пока не добавляем.
2. Свинину нарезаем кубиком и отправляем к салу.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу.
4. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Отправляем в чашу и солим.
5. Далее нужно промыть изюм и тоже отправить в чашу.
6. Специи надо растолоч в ступке и добавить в чашу. Барбарис тоже добавляем.
7. Курагу промыть и нарезать кубиком. Добавить в чашу.
Наш зирвак готов!
8. Чеснок целиком вставляем в зирвак.
9. Рис надо хорошенько промыть, чтобы вода стала почти прозрачная.
И аккуратно его распределить по зирваку.
Сверху рис посыпать паприкой, для цвета.
10. Аккуратно заливаем воду, чтобы она покрыл рис на два пальца сверху. И слегка нужно воду подсолить.
11. Закрываю крышку и ставлю на режим рис (25 минут). Возможно у вас другой режим, но время должно быть примерно такое.
Вот и всё, наш плов со свининой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно и ароматно!
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал.
Заходите на мой сайт, там тоже можно посмотреть мои рецепты.