Доброе греческое утро! Сегодня у нас рецепт от моей любимой свекрови. Она как настоящая греческая бабушка очень много и вкусно готовит.
В основной массе рецепты у неё простые, но иногда бабушка любит заморочиться. У меня, к сожалению, на это времени нет, нам бы что побыстрее да попроще)).
Этот мясной рулет просто бомба, и если у вас еть немного времени-оно того стоит! Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 кг фарша
5 ломтиков черствого хлеба
50 мл красного вина
100 мл воды
100 г панировочных сухарей
150-200 г тертого сыра
7 яиц
2 луковицы
3 зубчика чеснока
петрушка
соль, прец, любимые приправы
Способ приготовления:
Черствый хлеб размачиваем, добавляем в фарш, вместе с 1 яйцом, мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем, вином и водой.
Лук и чеснок мелко режем и также отправляем в фарш. Если фарш получился достаточно тугим, панировочные сухари можно не добавлять.
Пока занимаемся фаршем, отвариваем вкрутую 6 яйц, остужаем и чистим.
На пергаменте раскладываем фарш достаточно толстым слоем, чтобы получился квадрат. Посыпаем тертым сыром и в середину в ряд выкладываем 6 яйц, предварительно обвалянных в муке (чтобы не вываливались при нарезке из рулета).
Затем аккуратно с помощью пергамента сворачиваем рулет с обеих сторон, хорошенько скрепляем его посередине и переворачиваем швом вниз. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы рулет "схватился".
На следующий день выпекаем рулет в заранее разогретой духовке чуть больше часа. Время выпечки зависит от вашей духовки. Перед выпечкой рулет нужно смазать растопленным сливочным маслом и молоком, чтобы он не треснул и не раскрылся при выпечке.
В форму для выпечки также можно положить крупно нарезвнный картофель и любой соус. Моя свекровь сделала томатный соус: лук, помидоры, оливковое масло, специи.
Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
ПП салат со шпинатом