Найти в Дзене
Anna CooLinari

Мясной рулет с яйцом, настолько вкусный, что стоит заморочиться

Доброе греческое утро! Сегодня у нас рецепт от моей любимой свекрови. Она как настоящая греческая бабушка очень много и вкусно готовит.

В основной массе рецепты у неё простые, но иногда бабушка любит заморочиться. У меня, к сожалению, на это времени нет, нам бы что побыстрее да попроще)).

Этот мясной рулет просто бомба, и если у вас еть немного времени-оно того стоит! Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 кг фарша

5 ломтиков черствого хлеба

50 мл красного вина

100 мл воды

100 г панировочных сухарей

150-200 г тертого сыра

7 яиц

2 луковицы

3 зубчика чеснока

петрушка

соль, прец, любимые приправы

Способ приготовления:

Черствый хлеб размачиваем, добавляем в фарш, вместе с 1 яйцом, мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем, вином и водой.

Лук и чеснок мелко режем и также отправляем в фарш. Если фарш получился достаточно тугим, панировочные сухари можно не добавлять.

Пока занимаемся фаршем, отвариваем вкрутую 6 яйц, остужаем и чистим.

На пергаменте раскладываем фарш достаточно толстым слоем, чтобы получился квадрат. Посыпаем тертым сыром и в середину в ряд выкладываем 6 яйц, предварительно обвалянных в муке (чтобы не вываливались при нарезке из рулета).

Затем аккуратно с помощью пергамента сворачиваем рулет с обеих сторон, хорошенько скрепляем его посередине и переворачиваем швом вниз. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы рулет "схватился".

На следующий день выпекаем рулет в заранее разогретой духовке чуть больше часа. Время выпечки зависит от вашей духовки. Перед выпечкой рулет нужно смазать растопленным сливочным маслом и молоком, чтобы он не треснул и не раскрылся при выпечке.

В форму для выпечки также можно положить крупно нарезвнный картофель и любой соус. Моя свекровь сделала томатный соус: лук, помидоры, оливковое масло, специи.

Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Перцы в маринаде
ПП салат со шпинатом

Еда
6,93 млн интересуются