Ингредиенты:
- части копчёной курицы (грудка, бёдра или окорочка);
- хорошие молочные сосиски или хорошая варёная колбаса; -
картофель;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- солёные (маринованные) огурчики; - томатная паста
- 2 ч.ложки; - маслины; - растительное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Подавать со сметаной и кружочком лимона.Варим бульон на подкопченой курице минут 40, вынимаем курицу. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель и сосиски (колбасу). Варим. В это время делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем огурчики и томатную пасту. Добавляем немного бульона из супа и тушим зажарку до готовности. Добавляем в суп мясо от варёной копчёной курицы. Добавляем зажарку в суп, всё хорошо перемешиваем и варим минут 10. Затем добавляем нарезанные маслины, немного жидкости от них. Солим, перчим по вкусу. Варим ещё минут 10. Готово