Приветствую, дорогой читатель!
А вы когда нибудь пробовали виноградный хлеб? Нет?! Вот и я до переезда в Крым не то что не пробовала, и знать не знала о его существовании.
Впервые увидела буханку такого хлеба на Центральном рынке в Севастополе, в торговой точке, где продают соборный хлеб. Непременно решила попробовать, что за экзотика такая?
Скажу сразу, стоимость одной булки 80 рублей. Не дёшево. Но продавец всегда идёт навстречу покупателю, режёт хлеб. Я купила половину булки за 40 рублей. Дома положила хлеб на весы, вышло 308 гр. То есть целая буханка весит 600 гр.
Хлебушек ароматный, нежный. Имеет едва уловимый розовый отлив. Но у меня не получилось сделать фото так, чтобы сохранился его истинный цвет. Поэтому стащила красивое фото из интернета, для наглядности.
Что касается вкусовых качеств, хлебушек очень вкусный! А если на него намазать икру или положить кусочек хорошего сыра - сказка!
И самое приятное, что это не только вкусный, но и очень полезный хлеб!
Чем же так полезны изделия из муки виноградной косточки?
В виноградной косточке нет глюкозы. Они гораздо полезнее, чем ягоды!
Виноградные косточки улучшают обмен веществ, повышают мозговую активность и устойчивость к эмоциональным стрессам. Это антиоксиданты, они снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды, препятствуют развитию многих патологий в организме человека. Виноградная мука полезна для зрения, она помогает концентрировать внимание, повышает иммунитет. Это идеальная мука для диабетиков!
Во как!
Теперь и вы знаете, что виноградный хлеб - это очень полезный продукт! Если появится такая возможность, непременно попробуйте его.
Благо в наши дни в супермаркетах имеется огромный асортимент разных сортов муки, наверняка и виноградная найдётся.
А вот так выглядит наш хлебушек. Та самая неудачная фотка. На самом деле хлеб имеет розоватый оттенок.
До встречи на канале "Мой Крым - Севастополь!"