ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 100 ккал
- Белки 8,7 грамм
- Жиры 2,4 грамм
- Углеводы 9,8 грамм
Ингредиенты (4 порции)
- Кабачки - 2 штуки
- Куриный бульон - 1,5 л
- Петрушка сушеная - по вкусу
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку
2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из тыквы
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 131 ккал
- Белки 5,4 грамм
- Жиры 0,8 грамм
- Углеводы 31,6 грамм
Ингредиенты (2 порции)
- Тыква - 300 г
- Корень сельдерея - 150 г
- Морковь - 150 г
- Корень имбиря - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - по вкусу
- Зеленый перец - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более.
2. Солим по вкусу и варим до мягкости.
3. Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
4. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем блендером.
5. Подаем с кубиками или полосочками сладкой паприки (лучше зеленой), любимой зеленью, а так же гранулированными отрубями или подсушенным хлебом. Приятного аппетита!