Найти в Дзене
ТОП самых вкусных пицц
Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания. Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый...
1096 читали · 5 лет назад
Где найти самую лучшую шаурму
За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. Самый большой паблик принадлежит московским ценителям: в сообществе, состоящем из 54 тысяч человек, уже давно выработались своя терминология, свои культовые места, традиции и, самое главное, свои критерии определения лучшей шаурмы...
248 читали · 5 лет назад
Как питаются звезды Голливуда, чтобы быть стройнее
Анджелина Джоли Анджелина Джоли пользуется «трехчасовой» диетой. Основана она на том, что между приемами пищи должно проходить не более трех часов, иначе организм «включит» самозащиту от голода. Употреблять пищу следует шесть раз в день...
149 читали · 5 лет назад
Еда которая убивает
Самыми опасными и пугающими продуктами питания кажутся те, которые, если их употребить, грозят едоку быстрой и мучительной гибелью, не правда ли? Рыба фугу, к примеру. Или грибы. А знаете ли вы, что большинство людей каждый день также употребляют в пищу смертельно опасные продукты? Отличие лишь в том, что их такая еда убивает медленно. Но зато абсолютно надежно. При этом многих людей, находящихся в здравом уме и трезвой памяти, почти невозможно напугать риском высокого кровяного давления, увеличением холестерина в крови, болезнью Альцгеймера, инсультом и даже раковыми заболеваниями...
5 лет назад
Самая отвратительная еда
Муравьиные яйца Escamoles –это личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В Мексиканской кухне они считаются деликатесом. Яйца имеют творожную консистенцию и маслянистый вкус, слегка напоминающий орех. Для их добычи землю копают на несколько футов вниз, чтобы добраться до места, где находятся гнезда личинок. Стоит отметить, что укус этого насекомого – явление очень неприятное и болезненное. Поэтому сбор Escamoles – это очень тяжелая и опасная работа. Некоторые охотники, чтобы...
5 лет назад
Новый сухой паек Российской армии
Новый сухой паек, индивидуальный рацион питания (ИРП) – набор продуктов, рассчитанный на сутки для одного человека (завтрак, обед и ужин). Сух пай предназначен для военнослужащих и граждан, которые попали в экстремальные условия, когда нет возможности готовить горячую пищу...
409 читали · 5 лет назад
Что любят поесть знаменитости
Алла Пугачева и Максим Галкин: овощные салаты и фреши. Звездная семья любит ягоды, свежевыжатые соки. Максим Галкин уверяет, что неприхотлив в еде. Ему нравятся блинчики, яблочные оладьи, супы на курином бульоне. Стакан апельсинового фреша на завтрак – это святое. Пугачева обожает камбалу. По ее мнению, эта рыба содержит массу витаминов и нужных организму микроэлементов. другие любимые блюда певицы – овощные салаты, отбивные из курицы. За последние несколько лет Алла Борисовна сильно похудела...
995 читали · 5 лет назад
Соусы на все случаи жизни
Чесночный соус Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке. Продукты Рецепт В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок. Тщательно перемешать чесночный соус. Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита Соус "Тартар" Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция...
5 лет назад
Знаете ли вы как выбрать хорошое вино?
Что нужно знать при выборе вина? О чем говорят цвет и запах? Как правильно хранить вино и как находить дефекты? И главное: как пить вино? На все эти вопросы довольно резво и просто отвечает французский энолог Пьер Казамайор, чью книгу «Вино для начинающих. Правильная дегустация» выпустило недавно издательство «Бомбора». Книга снабжена веселыми картинками, подробными таблицами со всем, что нужно знать начинающему ценителю вина: температурами, сроками выдержки, несколькими дегустационными листами...
5 лет назад
Простой куриный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне. Совет Время варки курицы...
5 лет назад
А вы знали как делают безалкогольное вино?
Безалкогольное вино, как и пиво, и заменитель сахара, как и любой другой пищевой суррогат, вызывает у нас, гедонистов, тоску. Лучше отказаться от запретного совсем, чем довольствоваться заменителем, — популярное мнение, которое в случае с алкоголем поддерживает большинство. И априори отношение к этим заменителям не лучшее. Например, про безалкогольное вино принято считать, что делают его из сока и градусов в нем нет изначально. Мы решили разобраться с многочисленными мифами и первым делом начали с вина — явления очень спорного...
5 лет назад
Гренки. Готовим вкусно и быстро
Гренки — сытное и красивое блюдо, в котором можно комбинировать сладкие и соленые вкусы, сочетая поджаренный хлеб с разными ингредиентами. Гренки подают как самостоятельную еду или в качестве закуски, особенно к супам-пюре или, как, например, в Австрии, — к пиву. В Европе гренки популярны на завтрак, а в Америке их называют «французскими тостами» и часто готовят на десерт, украсив шариком мороженого, клубникой и сливками. По вкусу гренки бывают сладкие и соленые — крутоны. Для них можно использовать...
5 лет назад