Перец фаршированный овощами
Ингредиенты:
Перец болгарский — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Капуста пекинская — 250 грамм
Сметана — 1 ст. ложка
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Для фаршировки выбрать крупные перцы, срезать верхушку и очистить от семян.
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать.
Капусту пекинскую мелко нашинковать и перетереть с солью.
Пережарить на сковороде лук репчатый и морковь, добавить капусту, сметану и томатную пасту.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы, сверху посыпать тертым сыром, на дно формы для запекания вылить томатную заливку.
Для томатной заливки:
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода, соль
Приготовление:
К томатной пасте выдавить чеснок, добавить соль и воду,
хорошо перемешать.
Поставить перец фаршированный овощами в разогретую
до 180 С духовку на 20 минут.
Перец фаршированный овощами готов!
Перец фаршированный брынзой
Ингредиенты:
Перец болгарский — 500 грамм
Брынза несоленая — 400 грамм
Яйца — 4 штуки
Петрушка — 5 грамм
Сахар — 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Мука — 2 ст. ложки
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Для фаршировки срезать верхушку перцев и очистить от семян.
Размять брынзу на мелкие кусочки, добавить сахар, молотый перец, яйца, петрушку мелко нарезанную и хорошо перемешать.
Наполнить перец приготовленной начинкой и сверху насыпать 1 ч. ложку без горки муки, аккуратно разровнять муку по поверхности начинки.
Выложить фаршированный перец в форму для запекания и полить оливковым маслом.
Поставить перец фаршированный брынзой в разогретую
до 180 С духовку на 20 минут.
Перец фаршированный брынзой готов!
Можно подавать со сметанно-чесночным соусом.
Сметанно - чесночный соус
Ингредиенты:
Сметана 20% - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
В сметану выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, посолить и
хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!