Найти тему

Фаршированный перец с вкусной и полезной начинкой

Перец фаршированный овощами

Ингредиенты:

Перец болгарский — 4 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Капуста пекинская — 250 грамм

Сметана — 1 ст. ложка

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Для фаршировки выбрать крупные перцы, срезать верхушку и очистить от семян.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать.

Капусту пекинскую мелко нашинковать и перетереть с солью.

Пережарить на сковороде лук репчатый и морковь, добавить капусту, сметану и томатную пасту.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы, сверху посыпать тертым сыром, на дно формы для запекания вылить томатную заливку.

Для томатной заливки:

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода, соль

Приготовление:

К томатной пасте выдавить чеснок, добавить соль и воду,

хорошо перемешать.

Поставить перец фаршированный овощами в разогретую

до 180 С духовку на 20 минут.

Перец фаршированный овощами готов!

Перец фаршированный брынзой

Ингредиенты:

Перец болгарский — 500 грамм

Брынза несоленая — 400 грамм

Яйца — 4 штуки

Петрушка — 5 грамм

Сахар — 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Мука — 2 ст. ложки

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Для фаршировки срезать верхушку перцев и очистить от семян.

Размять брынзу на мелкие кусочки, добавить сахар, молотый перец, яйца, петрушку мелко нарезанную и хорошо перемешать.

Наполнить перец приготовленной начинкой и сверху насыпать 1 ч. ложку без горки муки, аккуратно разровнять муку по поверхности начинки.
Выложить фаршированный перец в форму для запекания и полить оливковым маслом.

Поставить перец фаршированный брынзой в разогретую

до 180 С духовку на 20 минут.

Перец фаршированный брынзой готов!

Можно подавать со сметанно-чесночным соусом.

Сметанно - чесночный соус

Ингредиенты:

Сметана 20% - 200 грамм

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10-15 грамм

Соль - по вкусу

Приготовление:

В сметану выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, посолить и

хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются