Печенье получается очень вкусное с ярко выраженным вкусом кокоса и коньяка. Поэтому коньяк должен быть хорошим. Можно взять ром или бальзам.
Нам потребуется:
- кокосовая стружка -100 гр
- Коньяк - 5 ст. ложек
- сахар - 75 гр
- яйцо - 1 шт.
- изюм 100 гр
- масло сливочное - 75 гр
- мука - 160 гр
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- сливки (20-33%) - 80 гр.
Промойте изюм и вместе со стружкой замочите в коньяке. Тем временем, смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром и добавьте яйцо. Снова взбейте, частями добавляя сливки. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Положите изюм со стружкой и размешайте.
Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарик теста, предварительно обваленные в кокосовой стружке.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.