Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Кокосанки по-новому: печенье с изюмом на коньяке

Печенье получается очень вкусное с ярко выраженным вкусом кокоса и коньяка. Поэтому коньяк должен быть хорошим. Можно взять ром или бальзам.

Нам потребуется:

  • кокосовая стружка -100 гр
  • Коньяк - 5 ст. ложек
  • сахар - 75 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм 100 гр
  • масло сливочное - 75 гр
  • мука - 160 гр
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • сливки (20-33%) - 80 гр.

Промойте изюм и вместе со стружкой замочите в коньяке. Тем временем, смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте масло с сахаром и добавьте яйцо. Снова взбейте, частями добавляя сливки. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Положите изюм со стружкой и размешайте.

Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой небольшие шарик теста, предварительно обваленные в кокосовой стружке.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.

Еда
6,93 млн интересуются