Найти в Дзене
olegovine

КАК НЕ ОТРАВИТСЯ ВИНОМ ПОСЛЕ ЕГО ОТКРЫТИЯ


Как только бутылку откупорили, вино начинает окисляться от взаимодействия с кислородом, пока постепенно он не «убьет» весь букет вина.

Следует сразу понять для себя, что даже при правильном хранении, после повторной закупорки бутылки вино не будет обладать теми вкусовыми качествами, которые вы получили первоначально.

Для каждого напитка есть свои сроки:

Белое вино - спустя пару часов после открытия потеряет свежесть и фруктовые ароматы. В холодильнике может продержаться от 1 до 3 суток, в зависимости от качества вина.

Розовое вино - та же история – от 1 до 3 суток с плотной крышкой в холодильнике. Напиток довольно легкий и быстро теряет свой аромат.


Красное вино - может храниться от 3 до 5 суток. Есть некие нюансы: если в вине меньше танинов – срок хранения тоже меньше, а некоторые плотные вина могут не только дольше сохранять свой букет после откупорки, но и улучшить вкусовые качества в следующие сутки.

Десертное вино - самый долгожитель в этом списке! Портвейн, например, может храниться в прохладном месте до нескольких недель без потери его вкусовых качеств.

Игристое вино - самый слабый участник, который к концу ужина практически потеряет свою уникальность. Но если вы открыли настоящее Шампанское (изготовленное по стандартным технологиям) – вы сможете насладиться пузырьками в течение 10 часов, и сохранить его с плотно закупоренной пробкой в течение суток.


P.S: если в бутылке осталось вина на пол бокала – лучше его сразу допить.

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, чтобы не пропустить важные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются