Найти в Дзене
Повар.ру

Ролл «Кэрол блэк шримп» от бренд-шефа сети ресторанов Суши Мастер Дениса Рябцева (промо)

Оглавление

Сегодня мы пригласили одного из лучших бренд-шефов мира, чтобы спросить, как рождаются шедевры японской кухни на современной кухне. Именно он создал меню большинства ресторанов сети Суши Мастер в 11 странах мира.

И обучался у гуру роллов, суши и маки – одного из лучших в мире шеф-поваров, — Ронни Какизяки (Монако).

Ронни Какизяки
Ронни Какизяки

Последнее творение Дениса — черный ролл с креветкой и чернилами, который он создал для ресторана Суши Мастер в Минске.

Ролл «Кэрол блэк»

На один ролл (250 грамм) нам понадобится:

  • Рис для суши — 130 грамм
  • Нори — 1/2 листа
  • Чернила каракатицы — 2 грамма
  • Крабовые палочки ­— 2 штуки
  • Авокадо — 20 грамм
  • Огурец — 20 грамм
  • Икра Тобико оранж (или масаго) — 10 грамм
  • Соус ореховый — 10 грамм
  • Креветки тигровые отварные — 40 грамм
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вассаби – 5 грамм

Главное в роллах — РИС

Засыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и варим ещё 12 минут.

Важно: рис во время приготовления нельзя мешать

Приподнимаем крышку и с помощью ножа протыкаем рис — нужно убедиться, что воды не осталось. Если всё же вода есть, держим рис еще минуту на огне без крышки.

Выключаем огонь и оставляем рис ещё на 10 минут на тёплой плите под крышкой.

Добавляем уксус

Рисовый уксус подогреваем, поливаем рис и мешаем его черенком деревянной ложки так, будто режем пирог. Добавляем чернила каракатицы и тщательно перемешиваем.

Даем настояться!

Готовим начинку

Чистим авокадо и огурец и режем их на продольные брусочки.

Измельчаем крабовые палочки.

Оборачиваем бамбуковый коврик в пакет. Кладем лист нори и на него тонкий слой риса с чернилами, оставляя 1-2 см по краям.

По центру выкладываем начинку: краб-микс тобико (или масаго), авокадо, ореховый соус.

Начинаем закручивать ролл, нажимая равномерно сверху.

Закрученный ролл выкладываем на плоскую поверхность и отрезаем 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Сверху на ролл выкладываем нарезку отварной креветки так, чтобы она закрывала ролл с трех сторон.

Если вы все сделали верно, у вас должно получится примерно так

Ролл "Кэрол Блэк"
Ролл "Кэрол Блэк"

Разрезаем на 2 равных половинки. И еще на две-три, чтобы получилось 6-8 кусочков. Нож должен быть острым!

Если захотелось сделать ролл еще пикантнее, подавайте не просто с соевым соусом и вассаби, а экспериментируйте с соусами. Сладкий чили или спайси прекрасно дополнят этот ролл.

Как не морочиться, и просто насладиться идеальными роллами, можно посмотреть и заказать здесь.

Так же можете следить за новостями в
Дзен, тут вы узнаете много нового как о японской культуре, так и скидках, акциях сети ресторанов японской кухни “Суши Мастер”

Или звоните на нашу горячую линию, чтобы оформить заказ *5501 :).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются