Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Моя бабушка называла это блюдо картошка по-татарски.

Одно из любимейших блюд, которое готовила нам в детстве наша бабушка. Баба Маша рассказывала, что научилась ему во времена, когда они жили рядом с татарами, жили тогда хоть и не богато, но дружно, ходили к друг другу в гости и делились в том числе различными семейными рецептами, одним из которых поделюсь и я.

Набор продуктов очень простой:

-2

Картошка - 10-11 средних клубней (вообще всё зависит от сковороды, в которой вы будете готовить)

Капуста квашеная - в прцентном соотношении капусты должно быть примерно 40% от количества картофеля.

Лук репчатый - 1 луковицметан

Сметана - 300 гр. (жирность любая)

Масло растительное - 2 столовых ложки

соль, перец - по вкусу

Приступим:

Картошку режем на пластинки, капусту оставляем как есть, а лук порежем кубиком и спасеруем на растительном масле на среднем огне до прозрачности и размягчения.

Затем слой за слоем выкладываем картофель в сковороду, солим, перчим, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим до готовности (огонь должен быть при этом не большой, картошка не должна поджариться, так что придется постоянно следить за этим, в то же время воды много лить не следует, иначе в итоге будет очень много бульона).

Как только картофель будет готов, выкладываем на него капусту (перемешивать не надо). Закрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности капусты на медленном огне (примерно 40-45 минут). Капуста готова. Теперь сверху выкладываем сметану, распределяем по всей поверхности блюда, накрываем крышкой, обязательно выключаем плиту, через 5-10 минут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и не ленитесь писать свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются