Найти в Дзене

Грибные супы - вкус и аромат лета.

Оглавление

Грибные супы всегда очень ароматные и вкусные. Грибы можно использовать сушенные, замороженные, маринованные или свежие. Это могут быть грибы собственноручно собранные или покупные.

Грибной крем-суп

Варим бульон на курице. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку без кожи, если снижение калорийности не является целью, можно использовать любые части курицы. На 4 порции рекомендуется взять 400 г мяса.

Если в приготовлении будут использоваться сухие грибы, то замачиваем их на 40 минут, периодически меняя воду. После этого отправляем к куриному мясу. Грибов должно быть 4 ст. л.

Картошку (4 шт.) чистим, режем соломкой и опускаем в бульон с мясом и грибами.

Через 20 минут в бульон вливаем жирное молоко или сливки (1 ст.), по желанию добавляем кусочек сливочного масла и плавленный сыр (можно взять со вкусом грибов).

В конце варки добавляем соль и маленькую щепотку мускатного ореха. Часть грибов достаем из супа и откладываем, их будем использовать для украшения при подаче супа. Взбиваем суп блендером, до получения однородной консистенции.

Подаем суп горячим, украсив сверху целыми грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный суп с белыми грибами

Ингредиенты:
сушеные, белые грибы - 50 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
макароны рисони (или другая мелкая паста) - 3 ст. л.;
сливки (10%) - 200 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, перец.

-2

Грибы предварительно замачиваем. Темную воду сливаем и промываем под проточной водой.

Заливаем грибы 1.5 л воды и ставим вариться. Через 30 минут активного кипения добавляем к грибам резаную картошку.

Лук и морковь режем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле. Добавляем в суп. Доводим до кипения и добавляем пасту, соль и перец. Через 10 минут вливаем сливки и доводим до готовности на маленьком огне. Очень вкусный и ароматный суп готов!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусных рецептов и интересных статей! Скучно не будет!

Еда
6,93 млн интересуются