ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья грудинка 2 кг
Сливы 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Белое сухое вино по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
2. Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.
3. Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
4. Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.
5. Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!