Найти в Дзене
Еда.ру

Говядина со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья грудинка 2 кг

Сливы 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.

2. Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.


3. Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.

4. Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.


5. Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются