Ингредиенты:
фарш -800 гр
картофель- 800 гр
грибы шампиньоны- 250 гр
лук- 3 шт
зелень
укроп
яйца -4 шт
крахмал -1 ч.л.
соль
сыр -150 гр
сливочное масло- 80 гр
сметана-200 мл
сухари -80 гр
Здравствуйте, дорогие друзья!
Первым делом отправим картофель
варится.
В фарш добавляем натёртый лук
на крупной терке.
Сюда же добавим соль и сухари.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем колобки.
Делаем из фарша гнездышки.
Внутри мясных гнезд у нас будет грибная
начинка.
Для нее мы кубиками нарезаем лук,
обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем порезанные грибы.
Не забудьте посолить.
Сваренную картошку разминаем вместе с маслом и добавляем крахмал.
Если нужно добавляем соль в картофель.
Немного остужаем картофель и
потом добавляем 2 яйца.
На каждое мясное гнездо выкладываем
картофель.
Для этого возьмем кондитерский мешок и
насадку.
Выкладываем картофель по краям наших гнездышек.
В середину каждого гнезда кладем грибы.
Осталось приготовить заливку.
Для неё два яйца взбиваем со щепоткой
соли.
Ориентируйтесь по вашему сыру, если сыр
солёный соли меньше.
Сюда же сразу добавляем сыр.
Его натираем на крупной терке.
Добавляем сметану и
сюда же мелко нарубленный укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Помещаем наш
сырный соус в середину гнезд и запекаем
при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!!!